SuaraKalbar.id - Relawan yang tergabung dalam Sahabat Sandi Uno menilai Sandiaga Uno merupakan tokoh yang sangat peduli terhadap kaum disabilitas dan pelaku UMKM di Indonesia.
"Beliau merupakan sosok yang sangat perhatian kepada masyarakat khususnya disabilitas," kata Ketua Sahabat Sandi Uno Jakarta, Faizal Fiqri dalam keterangan yang diterima di Jakarta Sabtu.
Untuk itu, pihaknya menyatakan Sandiaga Uno layak menjadi Presiden RI pada 2024.
"Karena beliau sendiri menyampaikan kepada saya bahwa kita semua sama, kita semua mampu," ujarnya.
Terlebih, hal itu menurut dia diperkuat dari dukungan berbagai kalangan masyarakat Indonesia untuk membantu pemenangan Sandiaga Uno di Pilpres 2024.
"Alhamdulillah, respon dari sahabat sandi di berbagai daerah optimis dan siap memenangkan Pak Sandi di Pilpres selanjutnya," kata Faizal.
Meneruskan semangat Sandiaga Uno, Relawan Sahabat Sandi Uno menggelar pelatihan pembuatan dimsum bersama komunitas Disabilitas Kreatif Indonesia (DKI). Kali ini, program inovatif tersebut diselenggarakan di Masjid Al-Furqaan, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Faizal Fiqri menyebut pelatihan yang diberikan kepada kaum disabilitas bertujuan untuk meningkatkan keahlian dan kemampuan dalam berwirausaha. Terlebih, produk dimsum sendiri mempunyai nilai ekonomis yang tinggi untuk dijual.
Selama pelaksanaan, Faizal menyampaikan kaum disabilitas merupakan kelompok yang memiliki keahlian dalam menciptakan suatu produk. Maka demikian, relawan Sahabat Sandi Uno berencana akan memberikan pendampingan bisnis dari produksi hingga pemasaran.
"Jadi kita sampaikan kepada teman-teman untuk jangan khawatir karena kita akan terus kawal, terutama untuk 20 peserta terbaik untuk bisa berjualan, baik itu mendapatkan pendampingan 'branding', pemasaran hingga izin akan kita sediakan," ujarnya. Antara
Baca Juga: Hasil Piala Presiden 2022: Kena Comeback Borneo FC, Laju Persija Jakarta Terhenti di Fase Grup
Berita Terkait
-
Hasil Piala Presiden 2022: Kena Comeback Borneo FC, Laju Persija Jakarta Terhenti di Fase Grup
-
Ditahan Imbang Barito, Pelatih Madura United Akui Lini Pertahanan Lawan Solid
-
Marc Klok, Ricky Kambuaya dan Daisuke Sato Dikabarkan Bakal Perkuat Persib di Perempat Final Piala Presiden 2022
-
Fabio Lefundes: Madura United Dominan, Tapi Barito Putera Disiplin Kawal Pertahanan
-
5 Fakta Rencana Kunjungan Jokowi ke Ukraina: Dikawal 39 Personil Paspampres dan Senjata Lengkap
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta
-
Jukir Liar di Kawasan Parkir Gratis PSP Diamankan
-
UMK Kubu Raya 2026 Diusulkan Naik 7,7 Persen Jadi Rp3.100.000
-
Ini yang Dilakukan Bandara Supadio Pontianak untuk Antisipasi Lonjakan Penumpang di Nataru