SuaraKalbar.id - Video detik-detik Wakil Ketua Banggar DPR, Muhidin Muhammad Said mendadak roboh viral di media sosial.
Dalam video yang beredar Muhidin Muhammad Said terlihat roboh sesaat setelah menyerahkan hasil laporan soal pembahasan pembicaraan pendahuluan RAPBN tahun anggaran 2023 dan rencana kerja pemerintah tahun 2023 kepada Ketua DPR RI Puan Maharani di sidang paripurna.
Dari siaran langsung yang tayang di kanal YouTube DPR RI Muhidin nampak bugar saat mengikuti jalannya sidang parpurna tersebut.
Dirinya bahkan sempat tersenyum saat memberikan laporan kepada Puan. Namun tiba-tiba perlahan Muhidin tumbang dari keadaan berdiri sampi berbaring.
Sontak hal tersebut segera membuat panik para peserta sidang. Beberapa orang nampak segera berlari untuk menolong Muhidin.
Sekjen DPR RI Indra Iskandar menjelaskan jika kondisi Muhidin dalam keadaan sadar setelah sempat dievakuasi keluar ruangan dengan menggunakan kursi roda.
Indra menyebut jika Muhidin sempat berdiri sebentar setelah roboh di depan Ketua DPR RI Puan Maharani.
"Pak Muhidin tadi blackout sebentar dan jatuh, namun bisa berdiri kembali," kata Indra kepada wartawan melansir suara.com, Kamis (30/6/2022).
Dari pantuan siarang langsung di akun YouTube DPR RI, Muhidin memang tampak masih sempat melambaikan tangan saat dibawa menggunakan kursi roda ke keluar ruangan.
Berita Terkait
-
Sudah Ditetapkan jadi Inisiatif DPR, Puan Janji Buka Ruang Pendapat bagi Pengusaha dan Pekerja Bahas RUU KIA
-
Enggan Buru-Buru, Fraksi PAN Tunggu Ibadah Haji Tuntas untuk Gantikan Yandri Susanto Sebagai Ketua Komisi VIII DPR RI
-
Sampaikan RAPBN 2023 Pada Puan Maharani, Wakil Ketua Banggar Muhidin Muhammad Said Jatuh
-
Pimpinan Banggar Roboh di Depan Puan Gegara Blackout, Muhidin Sempat Lambaikan Tangan di Atas Kursi Roda
-
Wakil Ketua Banggar Muhidin Muhammad Said Terjatuh Saat Sidang Paripurna
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah
-
Temui Mahasiswa Demo di Pontianak, DPRD Kalbar: Koruptor Makan Gratis Layak Dihukum Mati
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Emas, Aktivasi 50 Nasabah Raih 1 Gram
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG