SuaraKalbar.id - Pengurus Kabupaten Taekwondo Indonesia (Pengkab TI) Mempawah melaksanakan seleksi atlet di GOR Indoor Volly, Kompleks Stadion Opu Daeng Menambon, Minggu (7/8/2022) pagi kemarin.
Seleksi digelar sebagai tahap persiapan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Barat (Porprov Kalbar) yang akan dihelat pada November mendatang.
Ketua Pengkab TI Mempawah Dani Suryadiningrat didampingi Kepala Pelatih TI Ahmad Yani mengatakan, peserta seleksi terdiri atas 28 atlet Taekwondo dari klub/unit yang ada di Kabupaten Mempawah.
“Dari seleksi ini, kita menjaring 18 atlet terbaik di berbagai kelas. Mereka yang terpilih akan terus dilatih untuk mewakili Mempawah di ajang Porprov Kalbar,” jelasnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Senin (8/8/2022).
Terkait persiapan untuk pelaksanaan training center (TC) jelang Porprov, ia mengatakan, masih menunggu petunjuk dan instruksi KONI Mempawah.
“Intinya, kita sejak dini sudah mempersiapkan atlet. Semoga pada Porprov mendatang, Mempawah bisa berprestasi lebih baik dan merengkuh medali,” imbuhnya.
Ia menyebut, proses seleksi berlangsung lancar. Sebanyak 28 atlet yang ikut serta tampak bersemangat mengikuti pertarungan (kyorugi) yang telah ditentukan.
Kepala Pelatih Ahmad Yani menambahkan, metode yang digunakan dalam seleksi ini adalah TOPSIS. Kriteria dalam acuan penilaian atlet untuk mendapat nilai akhir meliputi teknik, taktik, mental, fisik, umur, refleks dan fleksibilitas.
Taekwondo adalah seni bela diri asal Korea. Meski demikian, ini adalah salah satu olahraga populer yang dipertandingkan hingga ke Olimpiade.
Baca Juga: Sukses! Indonesia Jadi Juara Umum Para Tenis Meja di ASEAN Para Games 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%