SuaraKalbar.id - Ayah mendiang Brigadir J, Samuel Hutabarat, tak kuasa menahan air mata saat mewakili anaknya menerima ijazah pada wisuda Universitas Terbuka (UT) periode II tahun 2022.
“Kami mengucapkan syukur atas nama keluarga besar, mengucapkan terima kasih pada Rektor UT dan jajarannya. Kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan, yang telah memfasilitasi kami untuk hadir pada wisuda anak kami yang telah menyelesaikan studi sebelum meninggal dunia,” ujar Samuel di Tangerang Selatan, Selasa.
Mendiang Brigadir J meraih gelar sarjana hukum dengan IPK 3,28 dengan predikat sangat memuaskan.
Samuel mengungkapkan, wisuda tersebut merupakan waktu yang telah dinanti-nanti oleh mendiang, karena mulai kuliah di UT pada 2015.
“Ini merupakan perjalanan yang panjang karena anak kami memulai sejak 2015 dan selesai pada 2022. Memang dihitung tahun belajar, seharusnya 2019 mendiang menyelesaikan studinya. Namun karena mendiang sebelum di Jakarta bertugas di Brimob Jambi, dan diperbantukan ke luar daerah. Itu sebabnya sampai tujuh tahun dalam menyelesaikan studinya,” kata dia.
Sementara itu, Rektor UT, Prof Ojat Darojat mengatakan mendiang Brigadir J merupakan mahasiswa yang berprestasi, karena tidak mudah menyelesaikan studi sambil bekerja.
“Ini merupakan hasil kerja keras ananda, yang menyisihkan waktu untuk belajar. Ini merupakan capaian yang luar biasa,” ucap Ojat. (Antara)
Berita Terkait
-
Keji, Putri Candrawati Kini Ditetapkan Jadi Tersangka Ke Lima
-
Isak Tangis Saat Ayahanda Samuel Hutabarat Hadiri Wisuda Almarhum Brigadir J.
-
Raffi Ahmad Tanggapi Kasus Pembunuhan Brigadir J: Doa Terbaik, Semoga Cepat Selesai
-
Komnas HAM Bongkar Percakapan Ferdy Sambo dan Ajudan Soal Skenario Palsu Pembunuhan Brigadir J
-
Personil Polda Metro di Mutasi Imbas Kasus Sambo, Kabid Humas Kombes Zulpan : Taat Dan Loyal Putusan Pimpinan Polri
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah, 3.500 Paket Sembako Disiapkan
-
5 Olahraga Bakar Kalori Tanpa Alat, Efektif Turunkan Berat Badan dan Jaga Kebugaran
-
5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
-
5 Parfum Pria Tahan Lama Harga Terjangkau, Wangi Maskulin untuk Aktivitas Seharian
-
Realisasi PAD 2025 hingga Awal Desember Mencapai 94 Persen