SuaraKalbar.id - Juri Stand Up Comedy Indonesia (SUCI), Ernest Prakasa mengungkapkan bahwa dirinya sudah tidak menjadi juri lagi di ajang komedi bergengsi itu setelah jumat (16/9) pekan depan.
Lewat unggahan akun twitter miliknya, Ernest mengungkapkan pendapatnya selama menjadi juri SUCI.
"Di SUCI, ada komika yang serius menulis bit, tapi ada juga yang cuma main tebak-tebakan. Adil? Kalo menurut gue, enggak, kata Ernest, di laman twitter miliknya, Sabtu (10/9/2022).
Meskipun penonton tetap tertawa, lebih lanjut melalui thread di twtternya Ernes mengungkapkan bahwa hal itu tetap saja berbeda.
Baca Juga: Heboh Sutradara Indonesia Disebut Aniaya Kru Perempuan, Ini Sosok yang Dicurigai
"Tapi kan penonton tetep ketawa bang?"
Betul. Makanya, ini subjektif. Bagi gw, ketawa tapi pake tebak-tebakan, gak adil. Kalo mau fair, semua harus menulis bit sebagaimana mestinya seorang stand-up comedian, karena ini kompetisi, katanya.
Selain sama-sama membuat penonton tertawa, bit yang tebak-tebakan juga ditulis, namun baginya semua orang juga dapat melakukan jika hanya tebak-tebakan dan baginya itu tidak adil.
"Tapi tebak-tebakan juga kan ditulis bang?"
Betul. Tapi semua orang juga bisa bikin tebak-tebakan. Artinya itu sesuatu yang "cari gampang", di saat orang lain memilih untuk serius belajar. Nggak adil," kata Ernest lebih lanjut.
Namun ia sadar hanya dia satu-satunya juri yang mempersoalkan hal itu, sehingga Ernest memutuskan untuk mundur sebagai juri.
"Tapi karna hanya gw satu-satunya juri yang mempermasalahkan, yaudah, jalan terbaik adalah ya gw jangan ikut ngejuri.
Tak lupa dirinya kemudian berpesan kepada para peserta untuk tabah, dan bertanding secara profesional.
"Kontestan lain yang tabah ya, inget kalo kalian kalah sama tebak-tebakan, kekalahan kalian tetap terhormat. Usaha kalian akan tetap menjadi bekal yang berharga," kata Ernest menyemangati.
"Gw agak susah untuk membuka diskusi soal ini karna menurut gw ini masalah prinsip. Stand-up comedy adalah sebuah bentuk kesenian yang memiliki cirinya sendiri. Dalam sebuah kompetisi, itu harga mati. Tapi kalo penonton merasa "Yaudah lah bebas yang penting lucu", silakan aja.," lanjutnya.
"Jadi, selamat menonton SUCI-X, semoga terhibur. Jumat depan kalian masih akan ngeliat gw sebagai juri untuk terakhir kalinya, " kata Ernest mengakiri threadnya.
Berita Terkait
-
8 Pemeran Film Tinggal Meninggal Garapan Kristo Immanuel, Tayang 2025
-
Anies Baswedan Tuai Pujian Usai Jadi Bahan Roasting Komika, Netizen: Abah Pengangguran Semakin Bersinar
-
Beda Reaksi Ernest Prakasa dan Joko Anwar soal Efisiensi APBN, Ada yang Beri Kritik Menohok
-
Baru Pertama Kerja Bareng, Ernest Prakasa Kaget Sifat Asli Vino G. Bastian
-
Perdana Bekerja Sama, Ernest Prakasa Beberkan Sifat Asli Vino G Bastian: Jago Ngelawak!
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Papua Global Spices dalam BRI UMKM Expo (RT) 2025: Ingin Pala Diterima secara Luas di Pasar Dunia
-
Anggota DPRD Singkawang Terpilih yang Jadi Terpidana Kasus Pencabulan Anak Jalani Sidang Perdana
-
Program Makan Bergizi Gratis di Kalimantan Barat Meluas, Kini Sudah Mencapai 154 Sekolah
-
Pelaku Pembunuhan di Kapuas Hulu Diamuk Massa, Kini Dalam Kondisi Kritis
-
Heboh Perampokan Berawal dari COD Teman Kencan MiChat di Pontianak