SuaraKalbar.id - Seorang Anak Buah Kapal (ABK) Kapuas Bahari XI berinisial I asal Ngawi, Jawa Timur, terpeleset saat berjalan di kapal yang bersandar di Dermaga PT CMR di Pontianak, Kalimantan Barat pada Minggu (18/9/2022) sekitar pukul 14.00 WIB.
Akibat kejadian tersebut, I dinyatakan hilang oleh nahkoda kapal tersebut.
Mengetahui rekannya terpeleset dan menghilang, ABK lain sebenarnya telah melakukan upaya pencarian. Namun usaha rekan-rekan korban melakukan pencarian tak membuahkan hasil.
Gagal menemukan ABK yang hilang, pihak KM Kapuas Bahari XI pun melaporkan kejadian tersebut ke Polair dan Basarnas Pontianak.
Komandan Tim Pencarian Basarnas Pontianak Jumadi mengungkapkan jika petugas langsung bergerak ke lokasi dan melakukan pencarian.
Pencarian korban berlangsung hingga Selasa (20/9/2022). Namun begitu, pencarian sempat terhenti pada Senin malam akibat beberapa kondisi.
“Kalau untuk pencarian dengan penyelaman sudah dihentikan tadi malam jam 18.00 WIB, karena kendalanya nol visibility, banyak palung bekas pengerukan, arus lumayan kencang,” ujar Jumadi.
Jumadi menjelaskan jika untuk pencarian dilakukan dengan penyisiran namun terkendala adanya beberapa tongkang yang bersandar.
“Namun meskipun menemui sejumlah kendala, korban berhasil kita temukan dalam keadaan meninggal dunia, pada Selasa (20/9/2022) siang,” pungkasnya melansir suarakalbar.co.id jejaring suara.com.
Baca Juga: Heboh Kebakaran Melanda Kantor Balitbang Kalbar Merembet ke arah SPBU Kota Baru
Berita Terkait
-
Heboh Kebakaran Melanda Kantor Balitbang Kalbar Merembet ke arah SPBU Kota Baru
-
Pria Jember Jadikan Sabu Sebagai Obat Depresi Gegara Ditinggal Selingkuh Istri, Ending Malah Masuk Bui
-
Petualangan Pria Begal Payudara dan Pantat di Sampang Ini Berakhir Setelah Dipenjara
-
Tenggelam di Sungai Mandai Kapuas Hulu, Seorang Warga Singkawang Ditemukan Meninggal Dunia
-
Kebakaran Hebat Melanda Gedung Bengkel SMKN 2 Kota Pasuruan
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Bawa Sport Tourism Indonesia Mendunia, BRI Dukung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
-
DPO Kasus Pemalsuan Sertifikat Pamar Lubis Ditangkap Buser Polda Metro Jaya
-
BRI Peduli Hadir untuk Mahesa, Bantu Wujudkan Mimpi Lewat Sepeda
-
Potret Ekonomi Kerakyatan Jadi Tema BRI InFrame 2026
-
BRI Dorong Nasabah Kenali Peluang Investasi Syariah di Tengah Dinamika Pasar