SuaraKalbar.id - Tim nasional U-17 Malaysia akan menghadapi Indonesia di Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor pada Minggu (9/10/2022).
Dalam pertandingan tersebut, Stadion Pakansari diprediksi akan dipenuhi oleh pendukung setia Timnas Indonesia.
Pelatih timnas U-17 Malaysia Osmera bin Omaro menilai Indonesia diuntungkan dengan keberadaan pendukung di stadion. Pihaknya pun mengaku akan berupaya agar pemain tidak terlalu tertekan.
"Kami berupaya agar pemain tidak terlalu tertekan. Kami menargetkan tampil bagus sampai pertandingan terakhir," tutur Osmera dalam konferensi pers di kawasan Sentul, Bogor, Jumat (30/9).
Selain itu, dirinya menilai Indonesia memiliki pemain-pemain yang berkualitas bagus terutama di sayap dan bek tengah.
Sementara itu, pemain Malaysia Afiq Danish mengaku justru akan bersemangat dalam pertandingan yang kemungkinan akan ditonton puluhan ribu orang tersebut.
"Pertandingan Malaysia melawan Indonesia memang panas. Apalagi mungkin ada puluhan ribu penonton ke stadion. Namun, itu justru akan membakar semangat untuk bermain bagus," ujarnya.
Afiq yakin dia dan rekan-rekannya mampu memberikan perlawanan sengit kepada tuan rumah saat bertemu kelak.
Gelandang Malaysia berusia 16 tahun itu melanjutkan, sudah menyiapkan diri dengan baik untuk Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.
Baca Juga: Resmi, Penerbangan Internasional Padang-Kuala Lumpur Lepas Landas
"Kami melakukan beberapa pertandingan uji coba internasional dan sempat menghadapi timnas U-19 Malaysia serta dua tim lokal di Malaysia," tutur Afiq.
Rangkaian pertandingan Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 berlangsung pada 1-9 Oktober 2022 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.
Malaysia akan membuka kampanyenya di turnamen tersebut dengan menghadapi Palestina pada Sabtu (1/10), kemudian melawan Guam pada Rabu (5/10), dilanjutkan menjajal kekuatan Uni Emirat Arab (UEA) dua hari setelahnya dan, terakhir, bersua tuan rumah Indonesia pada Minggu (9/10).
Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 diikuti oleh 44 negara yang dibagi ke dalam 10 grup. Nantinya, juara grup dan lima peringkat kedua terbaik berhak tampil di putaran final bersama tuan rumah Piala Asia U-17 2023 Bahrain. (Antara)
Berita Terkait
-
Resmi, Penerbangan Internasional Padang-Kuala Lumpur Lepas Landas
-
Daftar Pamali di Indonesia, Ada yang Bisa Sebabkan Kematian
-
Honda City Hatchback dan Brio Hasil Modifikasi Jadi Andalan HPM di OLX Autos IMX 2022
-
Karir Rizky Billar Terancam, KPI Larang Pelaku KDRT Tampil di TV
-
Jodohkan Pratama Arhan dengan Gamers Cantik, Iwan Bule Diserang Netizen: Perusak Hubungan Orang
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Jangan Sepelekan Suara Serak, Ini Penjelasan Dokter
-
Transaction Banking BRI Tumbuh Kuat, Perkuat Struktur Pendanaan dan Dana Murah Perseroan
-
Bibit Siklon Tropis 90S Berpotensi Jadi Badai, Ini Peringatan BMKG
-
Gangguan Bicara Bisa Jadi Tanda Masalah Pendengaran Anak, Ini Penjelasan Dokter