SuaraKalbar.id - Usai hebohnya kabar dugaan KDRT yang dilakukan Rizky Billar, media televisi Indosiar akhirnya secara resmi umumkan mengeluarkan Rizky Billar dari host Dangdut Academy 5 (04/10/22).
Lewat cuplikan televisi yang turut di unggahan oleh akun Instagram resmi Indosiar, para host Dangdut Academy 5 tampak membeberkan pengumuman resmi tersebut diatas panggung saat siaran tengah ditayangkan.
“Kami mau mengajak semua masyarakat Indonesia untuk berani speak up dan menolak terhadap segala bentuk kekerasan, sekali lagi segala bentuk kekerasan dalam rumah tangga,” tegas Ruben Onsu mulai membahas mengenai perihal tersebut.
Menanggapi Ruben, Ramzi yang juga merupakan host lantas menyebutkan keputusan yang diambil merupakan dasar yang telah sesuai dengan yang ditentukan oleh KPI.
“Kami informasikan kepada pemirsa agar sama-sama kita ketahui bersama televisi dan konten digital itu sangat berbeda. Televisi mempunyai lembaga yang mengatur semua penyiaran. Berangkat dari hal tersebut, keputusan Komisi Penyiaran Indonesia mengenai penutupan ruang untuk semua pelaku KDRT untuk tampil di radio dan televisi,” sahut Ramzi.
Menanggapi kedua host tersebut, Irfan Hakim kemudian dengan tegas menyebutkan bahwa Rizky Billar tak lagi menjadi host dalam acara tersebut terkhususnya demi mendukung Lesti Kejora.
“Indosiar menjawab pertanyaan netizen sekaligus mengambil keputusan, dengan ini kami umumkan bahwa mulai malam ini Rizky Billar tidak lagi menjadi host Dangdut Academy 5. L for Lesti, L for Love,” ujar Irfan yang disambut tepuk tangan penonton di studio.
Unggahan milik Indosiar tersebut lantas viral dan menarik cukup banyak perhatian publik, tak sedikit netizen yang memberikan pujian karena menilai langkah yang diambil oleh Indosiar sudah tepat.
“Good job Indosiar, bunda Lesti semoga kamu cepat sehat dan semakin sukses kedepannya.. Hidup harus tetap berjalan, terus bahagia,” tulis @muk***
Baca Juga: Karma Rizki Billar Dimulai, Dibuang Dari Dangdut Academy Indosiar.
“Alhamdulillah kalau bisa semua stadiun televisi melakukan hal yang sama,” ketik @eza***
“Alhamdulillah... Setuju jangan kasih ruang buat pelaku KDRT,” tambah @hur***
Kontributor: Maria
Tag
Berita Terkait
-
Lesti Kejora Harus Dengar Ceramah Mamah Dedeh Ini: Kita Para Istri Punya Hak Hidup Tenang dan Sehat
-
Semua Pintu Ditutup! Rizky Billar Resmi Dipecat dari Host DAcademy 5
-
Gaya Hidup Rizky Billar Berubah Setelah Nikah dengan Lesti Kejora: Motor Aja Nggak Punya
-
Ikut Blusukan ke Kamar dan Kamar Mandi Rumah Leslar, Ibu RT Kaget Bukan Main
-
Inul Daratista Dihujat Gegara Sebut KDRT Lesti Kejora Wajar-wajar Saja, Psikolog: Sangat Berbahaya!
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Stok Beras Bulog Kalbar Aman Jelang Imlek, Cap Go Meh, dan Ramadan 2026, Capai 12 Ribu Ton
-
Harga Cabai Rawit di Pontianak Ugal-ugalan, Pasokan Jawa Seret Jelang Ramadan
-
Kebakaran Lahan di Aceh Barat Meluas Jadi 58,7 Hektare
-
Lampaui Target, Simak Penghargaan Investment Awards yang Diraih BP Batam Berkat Kolaborasi Strategis
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan UMKM lewat Kolaborasi dengan BP Batam dan BKPM