SuaraKalbar.id - Usai hebohnya kabar dugaan KDRT yang dilakukan Rizky Billar, media televisi Indosiar akhirnya secara resmi umumkan mengeluarkan Rizky Billar dari host Dangdut Academy 5 (04/10/22).
Lewat cuplikan televisi yang turut di unggahan oleh akun Instagram resmi Indosiar, para host Dangdut Academy 5 tampak membeberkan pengumuman resmi tersebut diatas panggung saat siaran tengah ditayangkan.
“Kami mau mengajak semua masyarakat Indonesia untuk berani speak up dan menolak terhadap segala bentuk kekerasan, sekali lagi segala bentuk kekerasan dalam rumah tangga,” tegas Ruben Onsu mulai membahas mengenai perihal tersebut.
Menanggapi Ruben, Ramzi yang juga merupakan host lantas menyebutkan keputusan yang diambil merupakan dasar yang telah sesuai dengan yang ditentukan oleh KPI.
Baca Juga: Karma Rizki Billar Dimulai, Dibuang Dari Dangdut Academy Indosiar.
“Kami informasikan kepada pemirsa agar sama-sama kita ketahui bersama televisi dan konten digital itu sangat berbeda. Televisi mempunyai lembaga yang mengatur semua penyiaran. Berangkat dari hal tersebut, keputusan Komisi Penyiaran Indonesia mengenai penutupan ruang untuk semua pelaku KDRT untuk tampil di radio dan televisi,” sahut Ramzi.
Menanggapi kedua host tersebut, Irfan Hakim kemudian dengan tegas menyebutkan bahwa Rizky Billar tak lagi menjadi host dalam acara tersebut terkhususnya demi mendukung Lesti Kejora.
“Indosiar menjawab pertanyaan netizen sekaligus mengambil keputusan, dengan ini kami umumkan bahwa mulai malam ini Rizky Billar tidak lagi menjadi host Dangdut Academy 5. L for Lesti, L for Love,” ujar Irfan yang disambut tepuk tangan penonton di studio.
Unggahan milik Indosiar tersebut lantas viral dan menarik cukup banyak perhatian publik, tak sedikit netizen yang memberikan pujian karena menilai langkah yang diambil oleh Indosiar sudah tepat.
“Good job Indosiar, bunda Lesti semoga kamu cepat sehat dan semakin sukses kedepannya.. Hidup harus tetap berjalan, terus bahagia,” tulis @muk***
Baca Juga: Lesti Kejora Harus Dengar Ceramah Mamah Dedeh Ini: Kita Para Istri Punya Hak Hidup Tenang dan Sehat
“Alhamdulillah kalau bisa semua stadiun televisi melakukan hal yang sama,” ketik @eza***
Berita Terkait
-
Ungkap Kriteria Pasangan, Sarwendah: Bukan Donatur Jangan Ngatur!
-
Sebelum Dinikahi Ruben Onsu, Sarwendah Dulu Beragama Buddha? Benarkah?
-
Keutamaan Puasa Sunnah, Dilakukan Ruben Onsu yang Baru Saja Mualaf
-
Kegelisahan Sarwendah Setelah Cerai dari Ruben Onsu, Kini Rasakan Hidupnya Juga Berbeda
-
Anwar BAB Soroti Perubahan Penampilan Ruben Onsu Usai Putuskan Mualaf
Tag
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Ibu Tiri Divonis 20 Tahun Penjara Atas Kematian Nizam: Keluarga Kecewa!
-
Berdayakan Kaum Perempuan, Klasterkuhidupku BRI Tenun Ulos Ini Berjaya Sampai California
-
UMKM Indonesia Tembus Pasar Internasional Lewat FHA-Food & Beverage 2025, Berkat Dukungan BRI
-
Bayar Living Cost Jemaah Haji 2025 Bebas Kendala, Percayakan Kepada Layanan Banknotes SAR dari BRI
-
Hery Gunardi Resmi Menjabat Ketua Umum PERBANAS: Komitmen Baru untuk 20242028