SuaraKalbar.id - Seorang pengamen di Desa Botorejo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak, menjadi korban pembunuhan oleh rekannya sendiri.
Kejadian bermula saat korban bersama rekannya S (28) sedang menenggak minuman keras bersama di sebuah warung kosong di Desa Botorejo, Kecamatan Wonosalam, Demak pada 25 Oktober 2022.
Pada saat itu, keduanya saling mengejek. Namun pelaku yang merasa sakit hati, lantas memukul kepala korban bernisial R (21) dengan batu yang dibungkus dengan kain sarung. Korban sempat melarikan diri, namun dikejar pelaku dan dipukuli kembali hingga meninggal dunia.
Menyadari korbannya telah meninggal dunia, pelaku lantas melarikan diri dengan membawa sepeda motor milik korban.
Setelah sempat menjadi buron, Kepolisian Resor (Polres) Demak, Polda Jawa Tengah akhirnya berhasil menangkap pelaku di Jepara.
"Pelaku berhasil ditangkap pada Rabu (26/10) di Jepara," kata Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono, di Demak, Sabtu (29/10/2022).
Setelah melakukan penyisiran di tempat yang diduga menjadi persembunyian pelaku, kata Budi, polisi akhirnya bisa menangkap dan membawa pelaku ke Polres Demak untuk dimintai keterangan.
Budi menambahkan, motif dari pembunuhan karena pelaku sakit hati tidak terima diejek oleh korban, sehingga tega melakukan penganiayaan.
Atas perbuatannya itu, pelaku dijerat dengan Pasal 338 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama 15 tahun. (Antara)
Baca Juga: Gunakan Pistol Mainan, Kronologi Delapan Pegawai Hotel Keroyok 4 Remaja di NTB
Berita Terkait
-
Gunakan Pistol Mainan, Kronologi Delapan Pegawai Hotel Keroyok 4 Remaja di NTB
-
Polisi Tangkap Pembunuh Pengamen, Ternyata Pemicunya Ini
-
Sidang Berhenti, Hakim Tegur Pengunjung Kasus Pembunuhan Brigadir J
-
Miris, Istri yang Dibunuh Suami di Buleleng Bali Sedang Hamil 7 Bulan, Tewas Bersama Janinnya
-
Mayat Wanita Diduga Korban Pembunuhan Ditemukan Membusuk di Perkebunan Bangsri Jepara, Polisi Kejar Pelaku
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah