SuaraKalbar.id - Mentalist Deddy Corbuzier kembali menuai bullyan netizen di salah satu podcast Close The Door terbaru saat mengudang konten kreator Agung Karmatology menjadi bintang tamu.
Dalam podcast yang diunggahn Deddy di kanal YouTubenya tersebut, ternyata unggahan tersebut bukan merupakan rekaman pertama namun merupakan hasil rekaman ulang karena rekaman pertama tak ditayangkan.
Pada podcast tersebut, Deddy dan Agung terlihat sempat membahas persoalan rekaman ulang yang harus mereka lakukan pada menit-menit awal.
Diketahui sebelumnya ternyata bintang tamu pada rekaman pertama tak hanya menghadirkan Agung namun turut menghadirkan bintang tamu lain yang tak disebutkan namanya.
Sempat menyebutkan podcast pertama berjalan lancar, namun usai beberapa waktu bintang tamu tersebut ternyata meminta agar Deddy tak menayangkan podcast yang baru direkam karena menilai tak mengenal Agung yang turut menjadi bintang tamu serta menganggap podcast tersebut terlalu menyerang sisi dari sang bintang tamu tersebut.
"Tiba-tiba ngechat, intinya dia bilang ada 2 hal nih. Yang pertama (dia bilang) 'aku gak tahu nih aku berdua sama siapa itu', yang kedua katanya pertanyaan gua terlalu memojokan, kenapa hal sensitifnya gua tanyain dan kenapa dijadikan ketawaan," ucap Deddy menatap Agung dengan ekspresi kebingungan.
Menanggapi ucapan Deddy, Agung terlihat mencoba menahan tawa terlihat cukup terkejut.
"Perasaan waktu itu dia juga ngetawain dirinya sendiri, om," balas Agung.
Selain itu, meskipun tak menyebutkan secara langsung siapa nama bintang tamu yang meminta podcast Deddy yang menghadirkan dirinya untuk tak diunggah, Deddy dan Agung sempat memberikan beberapa ciri-ciri seperti menyebutkan bahwa sang bintang tamu kerap melakukan live jualan, toxic saat melakukan live, dan sempat memiliki niat untuk menjual keperawanan.
Baca Juga: Mi Fans Protes, Kotak Hadiah Xiaomi 12S Ultra Banyak Dijual Calo
Tayangnya podcast rekaman ulang yang turut menyindir sosok bintang tamu tersebut kemudian ramai menarik perhatian publik, lewat kolom komentar banyak netizen yang tampak tak terima dengan sikap yang dilakukan oleh Deddy Corbuzier yang dinilai tak mendidik dan malah membicarakan orang lain yang diduga sosok yang dimaksud adalah Mayden, seleb TikTok sekaligus atlet esports profesional dari team Bigetron (BTR)
"Lu harus tanggung jawab om atas kekacauan food khas ini. Gue jujur merasa hal ke perlawanan seorang wanita itu bukan bercandaan publik. Kasihan sama orang yang Mentalnya lemah terus down. Aku liat podcastnya Mayden di Jo itu merasa sedih dia broken hatinya ketika keluarganya memutuskan untuk berpisah bayangkan orang yang tadinya serba ada serba berkecukupan tiba-tiba jatuh ke dasar paling bawah. Itu keputusan dia waktu itu dan hampir. Ya sekalipun hampir menjual aset yang berharga bagi seorang wanita. Saya lebih merasa menghormati orang yang rela berkorban atau mau menjual atau menggadaikan harga dirinya untuk bisa bertahan hidup daripada orang yang rela ngasih cuma-cuma," tulis Cle***
"Bahagia banget loh kayaknya mengetawakan masalah orang lain. Bukannya ngasih motivasi malah buat mental orang down aku sebagai anak perempuan merasa kesindir loh Meskipun nggak ditujukan untuk siapa keren lo om Ded!! Seorang ayah ngomong kayak gini nggak sadar apa ya lupa kalo dia punya anak karma nggak mungkin salah tempat om Ded. Ingat ya apa yang kita tabur itu yang kita tuai," ketik Vet***
"Biasanya nonton food khas om dead dengan bintang tamu orang orang yang luar biasa, selalu dapat ilmu baru setiap kali menonton nya, dapat motivasi, inovasi, bakat inspirasi. Tapi naaf, video kali ini nggak ada ilmu sama sekali yang saya dapatkan. Ini tidak lebih seperti ilmu Ghibah. Saya harap bisa kembali ke konten kayak dulu lagi om, undang orang orang hebat yang dapat membuat perubahan bagi para penonton," tambah Far**
Menanggapi berbagai komentar netizen terhadap dirinya, tampak membuat Deddy akhirnya meradang dan memberikan klarifikasi agar pihak bintang tamu tak melakukan playing victim terhadap dirinya dan meminta netizen agar membuat orang yang dimaksud memberikan izin tayang terhadap podcast tersebut supaya dapat melihat apa isi dari podcast tersebut.
"Pertama gak usah main play victim sama gue.. Kedua kalo mau tau aslinya gimana bicaranya. Fans nya minta deh ke orangnya izin tayangnya... Ntar gue tayangin.. Jadi pada paham siapa YANG BLUNDER.. Siapa yang ketawa.. Siapa yang play sh*t OK?!" Ujar Deddy di unggahan akun Instagramnya.
Tag
Berita Terkait
-
Mi Fans Protes, Kotak Hadiah Xiaomi 12S Ultra Banyak Dijual Calo
-
Maia Estianty Sebut Orang Munafik Dan Pembohong, Warganet Arahkan ke Pinkan Mambo
-
Konflik Dewi Perssik dengan Fans Leslar Berujung ke Polisi, Ternyata Begini Kronologi Awalnya
-
Viral Aksi Pria Ceburkan Motor ke Saluran Irigasi, Tuai Sorotan Publik
-
Kini Ngaku Fans, Winarsih Menghina Dewi Perssik hanya demi Bisa Bertemu Idola
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Kasus Kekerasan Seksual Anak di Pontianak, Dua Nama Muncul Sebagai Terduga Pelaku!
-
Surat Terbuka Ibu Korban ke Prabowo Viral! Kasus Kekerasan Seksual Anak di Pontianak Diambil Alih Polda
-
Tragedi di Muara Pawan, Pria 57 Tahun Tewas Terpapar Asap Saat Berusaha Padamkan Kebakaran
-
Pemkab Kubu Raya Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Asap, Patroli Karhutla Diperketat
-
Kualitas Udara Memburuk, Bupati Kubu Raya Imbau Anak-anak di Rumah Saja!