SuaraKalbar.id - Pentas seni dan budaya Perayaan Imlek dan Cap Go Meh di Stadion Kridasana Kota Singakawang membawa rezeki tersendiri bagi puluhan pedagang yang melapak.
Para pedagang mengaku mampu merapu omzet hingga jutaan rupiah setiap hari.
Salah satu pedagang di Kridasana Singakawang, Anita (40) warga Kampung Jawa, Singkawang, mencoba mengais cuan di tengah keramaian dan kemeriahan perayaan Imlek dan Cap Gomeh.
Ia mengaku, dalam semalam dirinya mampu meraup omzet antara 5 hingga 6 juta rupiah dengan berjualan aneka makanan dan minuman ala Negara Korea. Usaha yang dijalankan sejak tahun 2020 lalu ini pun menjadi penopang hidupnya.
"Pengunjung ramai berdatangan, pendapatan kami pun semakin meningkat," ungkap Anita.
Hal senada juga diungkap Hamdi (37), warga Raden Kusno, Kota Singkawang. Pria yang menjual aneka minuman kekinian sejak tahun 2016 ini mengaku sangat membutuhkan event besar seperti perayaan Imlek dan Cap Go Meh.
"Alhamdulillah, dalam semalam kami bisa meraih omzet antara 4 hingga 5 juta rupiah. Event besar seperti ini sangat dibutuhkan oleh para pelaku UMKM seperti kami-kami ini," kata Hamdi.
Hamdi mengungkapkan bahwa kualitas listrik yang andal sangat dibutuhkan agar kegiatan event dapat berjalan dengan lancar.
"Peran listrik PLN sangat penting buat kami, terutama untuk mesin pembuat es krim dan minuman dingin lainnya. Semoga PLN semakin sukses dalam melayani kebutuhan listrik masyarakat, khususnya kepada para pelaku UMKM seperti kami ini," kata Hamdi. (Antara)
Berita Terkait
-
Kapan KUR BRI 2023 UMKM Buka? Ini Persyaratannya
-
Ridwan Kamil Mohon Pamit ke Warga Jawa Barat, Sinyal Maju ke Pilpres 2024?
-
Mengenal Tradisi Cap Go Meh dan Hal-hal yang Identik dengan Perayaannya
-
Festival Cap Go Meh 2023 di Kota Padang, Meriah dan Diwarnai Hujan Deras
-
Bikin Merinding, Ribuan Warga Tumpah Ruah di Bogor Street Festival
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Pilihan Bedak Wardah untuk Kulit Sawo Matang agar Wajah Natural dan Tidak Abu-Abu
-
Harga Cabai Rawit di Sambas Makin Pedas, Pasokan Menipis Jadi Penyebab Utama
-
Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
-
4 Sunscreen Remaja Terbaik, Aman dan Ramah Uang Jajan
-
BGN Lakukan Penanganan Penuh Terkait Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01