SuaraKalbar.id - Seorang bocah MR (12) ditemukan tewas di Kolam bekas galian Dompeng Dusun Dengoan Desa Tebedak, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak pada Minggu sore (18/06/2023).
Dari Ketiga teman Korban, Polisi mendapat informasi bahwa sekitar pukul 12.30 wib korban bersama ketiga temannya itu berkumpul di rumah korban.
"Selanjutnya Korban beserta ketiga temannya itu berangkat menuju ke kolam bekas galian Dompeng di Gang Songga 4 B Dusun Dengoan Desa Tebedak Kecamatan Ngabang untuk mandi dengan berjalan kaki" ungkap Kapolsek Ngabang Kompol Wahyu Hartono, dalam keterangan tertulis, Senin (19/6/2023).
Sekitar pukul 13.00 wib mereka tiba di bekas Galian Dompeng dan langsung Mandi.
Namun, setelah selesai mandi dan hendak pulang, korban terpeleset dan jatuh ke dalam kolam tersebut.
"Bahwa korban sempat timbul ke permukaan berusaha untuk berenang, namun ketiga temannya tidak bisa menolong atau pun menarik korban ke permukaan. Mereka kemudian naik ke darat dan meminta bantuan terhadap warga sekitar", ucap Kapolsek.
Setelah mendapatkan informasi mengenai kejadian anak yang hilang tenggelam, Kapolsek Ngabang langsung memerintahkan anak buahnya untuk segera bergerak ke TKP.
"Saya perintahkan untuk segera lakukan proses evakuasi dan amankan TKP jangan sampai menimbulkan korban baru lagi," ucapnya.
Selanjutnya, pihal kepolisian akan segera melakukan tindak lanjut terhadap kejadian tersebut.
Baca Juga: Mahasiswa PCR Ditemukan Tak Jauh dari Lokasi Tenggelam, Pihak Keluarga Menolak Otopsi Jenazah
"Akan kami buatkan visum at revertum atau pun penolakan Visum apabila pihak keluarga menerima atas kematian korban, supaya korban cepat untuk di urus pemakamannya oleh pihak keluarga," tutup Kapolsek.
Berita Terkait
-
447 Warga Terkena Gigitan Hewan dan 3 Orang Meninggal Dunia Akibat Rabies di Landak
-
Terseret Arus Pantai Santolo, Mahasiswa Unpad Tewas Tenggelam
-
Tak Kunjung Pulang, Pegawai PM-PTSP Ditemukan Tewas Tenggelam di Aliran BKT Cilincing
-
Kasus Mahasiswa PCR Tewas Tenggelam di Sungai Kampar, Polisi Periksa 14 Orang
-
Pelajar di Dharmasraya Tewas Usai Hanyut Terseret Aliran Sungai
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Rayakan 81 Tahun Kemerdekaan, BRI Hadirkan 8 Kontribusi untuk Ekonomi Indonesia
-
Gempa Bumi Flores, BRI Prioritaskan Keselamatan Nasabah dan Pekerja: BRI Peduli Salurkan Bantuan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp4.166 Triliun hingga Juni 2026
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal