SuaraKalbar.id - Viral video penemuan mayat seorang pria di Desa Kedodondong, Nanga Kelampai, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat.
Penemuan mayat tersebut terjadi pada Rabu (12/07/2023) siang.
Dalam video yang beredar, mayat pria tersebut tampak menggenakan baju kaos berwarna cokelat lengkap dengan celana pendek.
Mayat tersebut ditemukan warga dengan menggunakan speed boat yang kemudian lantas menyeretnya untuk dibawa ke daratan.
Sejumlah warga tampak dengan sigap mencoba mengevakuasi sang jasad dengan bantuan tiga orang yang menggenakan pelampung tengah menahan mayat tersebut agar tidak lepas dari pandangan.
Lewat video yang turut dibagikan oleh akun Instagram @pontianak_infomedia, disebutkan bahwa mayat tersebut diduga merupakan seorang Anak Buah Kapa (ABK) yang sebelumnya jatuh dari kapal.
“Diduga pekerja kapal yang jatuh dari kapal,” tulis keterangan dalam video unggahan @pontianak_infomedia yang dikutip suarakalbar.id pada Rabu sore.
Sebelumnya diketahui lewat unggahan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ketapang, tim SAR gabungan daerah setempat memang sedang melakukan pencarian terhadap seorang ABK yang dilaporkan terjatuh dan tenggelam dari atas kapal sejak dua hari lalu.
“1 orang ABK KM Sumber Rejeki 88 terjatuh dan tenggelam di sungai Desa Kelampai, Kecamatan Kendawangan, Kabupaten Ketapang,” terang BPBD Kabupaten Ketapang.
Korban tersebut disebutkan bernama Nur Cahyo (19) yang hilang dan sedang dalam masa pencarian.
Hingga kini belum diberikan keterangan secara resmi mengenai penemuan ABK yang hilang tersebut hingga diduga mayat yang ditemukan tersebut memang merupakan korban yang dicari oleh BPBD Kabupaten Ketapang.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Siswi Berprestasi di Pontianak Terancam Tidak Lanjut Sekolah Karena Sistem Zonasi, Kini Sering Menangis dan Sulit Makan
-
5 Fakta Bipang Ambawang, Makanan Nonhalal Viral Khas Kalimantan Barat
-
Jejak Kasus Nenek 83 Tahun Dituduh Mencuri Kelapa: Sempat Dipolisikan, Kini Damai
-
Heboh Dua Mayat Pria Ditemukan Dalam Parit di Medan
-
Bukan Diculik! Dua Anak yang Sempat Dikira Hilang di Pontianak Rupanya Minta Perlindungan KPPAD, Diduga Alami Kekerasan
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Urutan Skincare Malam Wardah Advance untuk Kencangkan Kulit Wanita Usia 50 Tahun
Pilihan
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
Terkini
-
Agar Akses Berbagai Layanan di Koperasi Desa Makin Mudah, BRI Hadirkan BRILink Agen
-
Orang Utan pun Menyerah Hadapi Karhutla, Akankah Pemerintah Terus Menunggu Hujan?
-
Karhutla Kalbar Berulang, Komnas HAM Telusuri Tanggung Jawab Negara
-
BRI Raih 36 Penghargaan TBCCI 2026, Sabrina Jadi Andalan Layanan Digital
-
Menhut Bidik 6 Perusahaan Lagi soal Karhutla, Siapa yang Terancam Kehilangan Izin Usaha?