SuaraKalbar.id - Sebanyak 90 klub sepak bola siap berlaga dalam kompetisi "Rahmad Satria Cup 2023" yang diadakan di lapangan Sepak Bola Rahmad Satria di Desa Wajok Hilir, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah pada Minggu, (6/8/2023).
Pembina Rahmad Satria Cup, Rahmad Satria, menjelaskan bahwa turnamen sepak bola ini bertujuan untuk menggerakkan masyarakat dalam olahraga dan mempromosikan semangat sportivitas.
Selain itu, turnamen ini juga bertujuan untuk memeriahkan momen peringatan kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2023.
"Kita mengolahragakan masyarakat, memasyarakatkan olahraga, bagaimana kita bisa menyemarakanah pada momen 17 Agustus 2023 ini,"katanya.
Sementara itu, Kepala Desa Wajok Hilir, Abdul Madjid mengimbau para peserta untuk menjaga sportivitas dan kekompakan selama turnamen.
"Mari kita jaga sportivitas kita dan tetap menjaga keamanan dalam bertanding. Kekompakan dan keamanan adalah hal yang penting dalam menjalankan kegiatan ini," kata Abdul Majid.
Berita Terkait
-
Ini Cara Dapat Tiket Upacara 17 Agustus di Istana Negara, Segera Daftar Sebelum Kuota Penuh!
-
Contoh Amanat Pembina Upacara 17 Agustus di Sekolah
-
Link Download Lagu 17 Agustus MP3 Kualitas Suara Jernih
-
Cara Daftar Upacara 17 Agustus 2023 dan Syaratnya, Registrasi Online di pandang.istanapresiden.go.id
-
4 Ide Lomba 17 Agustus Ibu-Ibu yang Seru, Cocok untuk Meriahkan HUT Ke-78 RI
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah
-
Temui Mahasiswa Demo di Pontianak, DPRD Kalbar: Koruptor Makan Gratis Layak Dihukum Mati
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Emas, Aktivasi 50 Nasabah Raih 1 Gram
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG