SuaraKalbar.id - Nasib tak menyenangkan dialami oleh seorang pria pengendara motor yang tercebur ke parit usai diduga menghindari tali layangan di jalan Merdeka Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, hingga tak sadarkan diri.
Kejadian nahas yang menimpa pria tersebut diketahui terjadi pada Minggu (24/09/23) sore.
Dalam unggahan yang dibagikan oleh akun Instagram @pontianak_infomedia, sejumlah warga tampak sigap mengevakuasi korban dari parit untuk diselamatkan ke daratan.
Terlihat jelas warga berusaha mengangkat korban yang tampak tak sadarkan diri usai tercebur.
Menurut keterangan dalam unggahan tersebut, korban diketahui menghindari tali layangan namun sayangnya malah menabrak tiang di pinggir jalan dan membuat dirinya masuk ke parit beserta motor miliknya.
“Diduga elakkan tali kelayang, seorang pengendara motor menabrak tiang dan masuk ke parit,” tulis unggahan tersebut.
Unggahan tersebut lantas menarik perhatian publik, tak sedikit netizen merasa kasihan dengan nasib korban bahkan ada pula yang terlihat geram dengan kemunculan tali layangan di jalanan yang dinilai membahayakan.
“Ya ampun kasian, makanya aku paling benci kalo dah liat orang main kelayang, mau lewat kita yang harus hati-hati,” tulis @ldv****
“Semakin banyak lagi yang main layangan di jalanan maupun di waterfront semoga pemerintah bisa mengatasi tersebut karena sangat bahaya... Jangan sampai ada korban-korban lainnya,” tulis @gre****
Baca Juga: Penuhi Panggilan Polisi di Kasus Film Dewasa, Siskaeee Pakai Dress Cokelat
“Coba buat larangan bagi yang bermain layangan akan dipenjarakan. Bahayakan nyawa orang aja,” tulis @rud****
“Mungkin pihak yang berwajib bisa urus layang-layang supaya tidak terjadi lagi korban selanjutnya,” tambah @des****
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Penuhi Panggilan Polisi di Kasus Film Dewasa, Siskaeee Pakai Dress Cokelat
-
Tak Ada Akses Internet, Siswa SMP di Kalbar Terpaksa Naik Bukit Kebun Sawit Demi Laksanakan ANBK
-
Buntut Viral Aksi Pemalakan kepada Sopir Truk di Babelan Bekasi, 13 Orang Diringkus Polisi
-
Keren! Viral Sepeda Motor Mahasiswa Ditata Sesuai Merk dan Warna: Tukang Parkir Perfeksionis
-
Kepala Imigrasi Soetta Kunjungi Gus Iqdam di Blitar, Masalah Terselesaikan
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
Terkini
-
Ratusan Burung Langka Nyaris Diselundupkan dari Pontianak ke Surabaya
-
Anak TKW asal Pontianak Tertular Penyakit Akibat jadi Korban Kekerasan Seksual, Kasus Mandek Setahun
-
Makin Untung! E-Voucher Rp100 Ribu untuk Pengajuan BRI Easy Card di Website BRI
-
Hingga Juni 2025, 128 Anak di Kalbar Jadi Korban Kekerasan! Terbanyak di Kabupaten Sambas
-
Berkat BRI, Renaco Jadi UMKM Produk Olahan Kurma yang Mendunia