SuaraKalbar.id - Seorang pemuda terduga teroris yang sehari-hari berakivitas sebagai tukang ojek ditangkap oleh Tim Gabungan Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri dan Polda Kalimantan Barat di Sambas.
Kepala Bidang Humas Polda Kalimantan Barat Kombes Pol Raden Petit mengungkapkan bahwa pria berusia 28 tahun berinisial UH tersebut ditangkap pada Kamis (19/10/23) pada sekitar jam 06:00 WIB pagi di Desa Semparuk, Kecamatan Semparuk, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.
"Iya, sekitar pukul 06.00 WIB tadi ditangkap satu orang laki-laki saat ini masih dalam pengembangan," kata Raden Petit di Pontianak, seperti dikutip dari Antara, Kamis.
Sebelumnya, Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Pipit Rismanto mengungkapkan bahwa isu terorisme saat ini memang menjadi perhatian serius pihak kepolisian.
Hal itu diungkapkan Pipit Rismanto saat dirinya memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Kapuas 2023 pada Rabu (18/10/23). Perhatian serius terkait terorisme ini berkaitan dengan tahun politik menjelang Pemilu 2024.
Bukan tanpa alasan, perhatian serius terhadap terorisme ditingkatkan menjelang Pemilu 2024 karena berkaca pada penyelenggaraan Pemilu 2019 yang terdapat enam aksi serangan teror
"Itu tidak boleh terjadi di Pemilu 2024," katanya.
"Kita perlu antisipasi karena perang antara kelompok Hamas dengan Militer Israel bisa saja berdampak terhadap situasi di Indonesia," ungkapnya lagi.
Baca Juga: Eks Sekretaris Dinas Pendidikan Ketapang Ditahan Terkait Kasus Dugaan Pungli
Berita Terkait
-
Eks Sekretaris Dinas Pendidikan Ketapang Ditahan Terkait Kasus Dugaan Pungli
-
Labeli Kelompok Hamas Teroris, Monique Rijkers Aktivis Pro Yahudi: Saya Bukan Ajak untuk Anti-Palestina!
-
Bom Meledak Di Kantor Kemendagri Turki, Dua Polisi Jadi Korban
-
Kota Solo Pernah Dicap Kota Kurang Toleran dan Penghasil Teroris, Gibran: Dulu Imagenya Jelek
-
Maxi Yamaha Day 2023 Kalimantan Barat, Ratusan Biker Nikmati Keelokan Kota Singkawang
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara
-
Dukung Pembangunan Nasional, BRI Salurkan KUR Rp167,01 Triliun hingga September 2026
-
Karhutla Kian Mengancam, 62.400 Balita Terserang ISPA: Pemerintah Harus Bertindak!