SuaraKalbar.id - Penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki di sebuah rumah dinas dokter di Anjongan, Mempawah, Kalimantan Barat pada Jumat (3/11/23) menggegerkan masyarakat sekitar.
Mayat yang pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Rena (56) itu sudah dalam keadaan membusuk pada Jumat pagi.
Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono melalui Kapolsek Anjongan Iptu Waryo mengatakan penemuan mayat tersebut bermula saat Rena hendak mengambil air di sumur depan rumah dinas dokter yang sudah lama kosong tersebut.
Saat itu, Rena mengaku mencium bau bangkai. Dirinya kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada suaminya.
“Ia memberitahukan kepada suaminya dan bersama Ketua RT setempat melapor ke kita (Polsek Anjongan),” ungkap Iptu Waryo, seperti dikutip dari suarkalbarcoid jejaring suara.com, Jumat.
Sementara itu, berdasarkan keterangan warga sekitar, rumah dokter yang kosong tersebut kerap ditempati oleh seorang pria tua bernama Akong. Tiga hari belakangan, warga mengaku tidak melihat Akong ke luar dari rumah tersebut.
“Anggota kami bersama masyarakat mendobrak pintu dan menemukan Akong sudah meninggal dunia dengan posisi terlungkup,” kata Waryo lagi.
Pihak kepolisian sendiri setelah melakukan pemeriksaan menyatakan bahwa Akong tidak memiliki kartu identitas apapun. Pria tersebut hanya akrab disapa Akong oleh warga sekitar.
Warga sendiri mengenal Akong hanya sebatas karena pria tersebut sering datang untuk meminta kopi kepada pemilik warung di sekitar rumah dinas dokter itu.
Baca Juga: 5 Produk Kecantikan yang Tidak Berguna Menurut Dr. Richard Lee, Apa Saja?
“Dari hasil visum, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh Akong. Diduga kuat ia meninggal dunia karena sakit,” tutup Waryo.
Saat ini jenazah Akong berada di RSUD dr Rubini Mempawah menunggu kedatangan pihak keluarga.
Berita Terkait
-
5 Produk Kecantikan yang Tidak Berguna Menurut Dr. Richard Lee, Apa Saja?
-
Saat Hamka dan Bayinya Ditemukan Tewas Membusuk, Istri Linglung dan Anak Sulungnya Nangis Histeris Tanpa Celana
-
Luhut Binsar Pandjaitan Sakit, Karyawan Andalan Pun Berhak Cuti, Pak Bos Jokowi
-
7 Fakta Ayah-Anak Tewas Membusuk di Koja: Keluarga Tajir, Mirip Kalideres?
-
Sosok HR: Bos Travel yang Ditemukan Tewas Membusuk Bersama Anaknya di Koja
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
3 Orang Utan Kalimantan Dilepasliarkan di TNBBBR
-
Realisasi PBB-P2 Singkawang hingga Desember 2025 Baru Mencapai 38 Persen
-
Bandara Supadio Pontianak Proyeksikan Peningkatan 14 Persen Penumpang di Momen Nataru
-
BI Buka Layanan Penukaran Uang di Sejumlah Gereja di Kalbar Jelang Natal 2025, Berikut Lokasinya
-
Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah, 3.500 Paket Sembako Disiapkan