SuaraKalbar.id - Kondisi bangunan kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) di Jalan Trans Kalimantan, Ambawang, Kalimantan Barat (Kalbar) kini sungguh memperihatinkan. Padahal, kampus tersebut dulu berdiri megah dan menjadi salah satu perguruan tinggi bergengsi di Kalimantan Barat.
Sayangnya, diketahui komplek bangunan bekas IPDN tersebut kini telah terbengkalai dan tak terurus. Kabar tersebut menjadi viral usai diunggah oleh akun TikTok Khadafi Tuasamu pada Sabtu (09/12/2023) lalu.
Dalam unggahan yang dibagikan, awalnya Khadafi tampak merekam suasana komplek dari bangunan bekas IPDN yang terlihat cukup luas namun hampir tertutupi semak belukar itu.
"Kampus ini luasnya 7 hektar. Dan ini benar-benar surga bagi eksplorer tempat angker," ujar Khadafi dikutip suarakalbar.id, Rabu.
Khadafi sendiri sempat menyusuri salah satu gedung yang disebut sebagai area kelas.
Gedung kelas bekas IPDN tersebut terlihat masih cukup bagus. Sayangnya, gedung tersebut sangat kotor dan dipenuhi semak belukar karena tak lagi terawat.
Pada rekaman lain, Khadafi turut membagikan suasana rumah yang diduga dulu diperuntukkan bagi para dosen di kampus tersebut.
Sama dengan gedung kelas, deretan rumah yang saling berhadapan tersebut juga terlihat masih cukup bagus namun perlahan mulai di tumbuhi rumput-rumput yang tinggi.
Tak hanya itu, kawasan tersebut bahkan diketahui sudah tak memiliki pasokan listrik sehingga saat Khadafi merekam menjelang malam suasana menjadi cukup horror.
Baca Juga: Viral Siswi SMA di Pontianak Jadi Pelakor, Istri Sah Nekat Lakukan Ini
"Udah kayak komplek mati loh ini. Sayang banget ya. Rumah-rumah sebanyak ini dibiarkan terbengkalai," pungkas Khadafi.
Perguruan Tinggi IPDN yang sempat berlokasi di Ambawang tersebut, diketahui akhirnya pindah pada tahun 2020 dan kini berlokasi di Sungai Purun Besar, Segedong, Mempawah.
Kontributor : Maria
Tag
Berita Terkait
-
Viral Siswi SMA di Pontianak Jadi Pelakor, Istri Sah Nekat Lakukan Ini
-
Kehadiran Gibran di Waterfront Pontianak Bikin Emak-Emak Histeris: Ganteng Banget!
-
ODGJ Mengamuk di Masjid Al-Amin Kubu Raya, Rusak Fasilitas Hingga Dihakimi Massa
-
Viral Seorang Pemuda Babak Belur Dihajar Massa Lantaran Merusak Fasilitas Masjid di Kubu Raya, Sempat Kabur Lalu Dikejar
-
Viral Mandala Shoji dan Istri Diusir Pihak Hotel di Pontianak, Korban Lain Ikut Buka Suara: 2 Tahun Lalu Saya...
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Urutan Skincare Pagi Wardah untuk Wajah Cerah Bebas Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Daftar HP RAM 12 GB Memori 512 GB untuk Multitasking, Cek Harga Terbarunya
Pilihan
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
Terkini
-
Agar Akses Berbagai Layanan di Koperasi Desa Makin Mudah, BRI Hadirkan BRILink Agen
-
Orang Utan pun Menyerah Hadapi Karhutla, Akankah Pemerintah Terus Menunggu Hujan?
-
Karhutla Kalbar Berulang, Komnas HAM Telusuri Tanggung Jawab Negara
-
BRI Raih 36 Penghargaan TBCCI 2026, Sabrina Jadi Andalan Layanan Digital
-
Menhut Bidik 6 Perusahaan Lagi soal Karhutla, Siapa yang Terancam Kehilangan Izin Usaha?