SuaraKalbar.id - Hari kedua pencarian terhadap seorang nelayan yang dilaporkan hilang tenggelam di Sungai Sambas Besar, Kabupaten Sambas, masih belum membuahkan hasil.
Tim SAR Gabungan yang terdiri dari berbagai instansi terus berupaya mencari korban yang bernama Sukardi, seorang nelayan berusia 58 tahun.
Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan, Sintete Zulhijah, menyatakan komitmennya untuk terus melakukan pencarian hingga 7 hari ke depan.
Posko pencarian telah didirikan di area Pelabuhan Penjajab, Kecamatan Pemangkat, guna memudahkan penyampaian informasi jika masyarakat menemukan keberadaan korban.
"Hari kedua masih belum membuahkan hasil. Kita akan teruskan melakukan pencarian terhadap korban," ujar Zulhijah dikutip dari suarakalbarcoid jejaring suara.com, Minggu.
Pencarian tersebut tidak terlepas dari kendala yang dihadapi oleh petugas. Terutama saat terjadi hujan dan arus sungai yang deras, yang membuat proses pencarian menjadi lebih sulit.
Adapun kronologi kejadian bermula saat Sukardi bersama seorang temannya, yang merupakan nahkoda kapal, berangkat dari arah Tebas menuju Penjajab.
Saat mendekati Penjajab, temannya ingin membangunkan Sukardi yang sedang tertidur. Namun, saat dilihatnya, Sukardi telah lenyap dari kapal dan diduga terjatuh hingga tenggelam di sungai.
Pihak berwenang terus meminta bantuan dan kerjasama dari masyarakat sekitar untuk melaporkan jika ada informasi terkait keberadaan Sukardi.
Baca Juga: Heboh Nelayan Temukan 2 Motor saat Menjala Ikan di Mempawah, Barang Curian?
Berita Terkait
-
Heboh Nelayan Temukan 2 Motor saat Menjala Ikan di Mempawah, Barang Curian?
-
Hendak Ambil Sandal, Bocah 9 Tahun Tewas Tercebur ke Lubang Galian di Kubu Raya
-
Doa dan Jadwal Azan Magrib untuk Wilayah Sambas Sabtu 23 Maret 2024
-
Jadwal Buka Puasa Sambas Hari Ini Jumat 22 Maret 2024
-
Doa dan Jadwal Azan Magrib untuk Wilayah Sambas Kamis 21 Maret 2024
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Menu Sahur 30 Hari yang Wajib Dicoba agar Puasa Lebih Kuat
-
6 Ide Menu Sahur yang Praktis untuk Para Jomblo, Setidaknya Bisa Dicoba Ramadan Tahun Ini
-
Imbauan BMKG Kalbar! Waspada Hujan Lebat dan Karhutla 15-21 Februari 2026
-
Peringatan BMKG 16 hingga 24 Februari 2026: Waspada Potensi Banjir Rob di Perairan Kalsel
-
Pontianak Canangkan Zero Knalpot Brong