SuaraKalbar.id - Sebuah tragedi memilukan melanda Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Kubu Raya, ketika seorang bocah berusia 9 tahun dengan inisial GN, ditemukan meninggal dunia pada Sabtu lalu (30/3/24). Kejadian tersebut terjadi ketika GN diduga terjatuh bersama temannya, YS (9), saat berusaha mengambil sandal yang terjatuh ke dalam galian di belakang asrama PT FSL Cabang Andok.
Kepolisian Sektor Batu Ampar membenarkan kejadian tragis ini. Kasubsi Penamas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade, menjelaskan bahwa GN meninggal dunia di dalam kolam galian yang dibuat PT FSL untuk selokan asrama karyawan divisi SJJ.
"Sebelum kejadian, korban hendak mengambil sandalnya yang terjatuh di dalam kolam itu. Setelah berhasil mendapatkan sandalnya, GN naik dari dalam kolam dibantu oleh temannya, YS," ungkap Ade pada Senin (1/4/24).
Namun, keadaan tak terduga terjadi saat tanah pijakan YS runtuh, menyebabkan keduanya tercebur kembali ke dalam kolam. Meskipun YS berhasil selamat dan berusaha mencari GN, upaya tersebut sia-sia karena GN tidak kunjung timbul ke permukaan.
"YS pun berteriak meminta bantuan kepada warga setempat dan segera naik ke permukaan untuk meminta pertolongan," tambah Ade.
GN akhirnya ditemukan oleh warga sekitar pukul 10.30 WIB di dalam kolam tersebut. Meskipun segera dibawa ke puskesmas terdekat, namun nyawa GN tidak dapat tertolong.
Ade menyatakan bahwa korban telah dimakamkan, dan pihak Kepolisian Polsek Batu Ampar telah melakukan imbauan serta koordinasi dengan pihak perusahaan untuk menutup lubang galian tersebut, agar kejadian serupa tidak terulang di masa yang akan datang.
"Saat ini korban sudah dikebumikan, dan Kapolsek Batu Ampar juga sudah melakukan imbauan dan koordinasi dengan pihak perusahaan untuk dapat menutup lubang galian tersebut, agar kejadian serupa tidak terulang," tegas Ade.
Baca Juga: Polisi Sita Senjata Api Rakitan dari Pengedar Narkoba di Kubu Raya
Berita Terkait
-
Polisi Sita Senjata Api Rakitan dari Pengedar Narkoba di Kubu Raya
-
Bocah Liar Pontianak Kembali Berulah, Berdiri di Atas Motor Sambil Bawa Sajam
-
Nekat Curi Kucing Warga di Kubu Raya, Maling Babak Belur Dikeroyok Massa
-
Polres Kubu Raya Amankan Pasangan Muda Asik Ngamar di Hotel saat Ramadan: Kita Bikin Romantis
-
Jadwal Buka Puasa Kubu Raya Hari Ini Sabtu 23 Maret 2024
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Perluas Jangkauan Kesehatan, BRI Peduli Salurkan Ratusan Unit Ambulans di Seluruh Indonesia
-
Selaras dengan Asta Cita, BRI Perkuat Ekonomi Desa Melalui Program Desa BRILiaN
-
Konsistensi BRI Salurkan BLTS, KUR, dan Dukung Program MBG hingga FLPP Wujudkan Kesejahteraan Rakyat
-
VinFast: Ketika Kendaraan Listrik Bersenyawa dengan Kehidupan, Membangun Masa Depan Berkelanjutan
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan