SuaraKalbar.id - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Singkawang Eko Susanto mengatakan, pengoperasian Bandara Singkawang saat ini masih dalam progress termasuk persiapan sarana dan prasarana.
“Kami telah melakukan rapat koordinasi persiapan operasional Bandara Singkawang dan diketahui bersama setelah diresmikan Bandara Singkawang oleh bapak presiden, maka saat ini dalam progres menyiapkan sarananya,” ujarnya, disadur dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Minggu (14/07/2024).
Rapat koordinasi tersebut, kata Eko Susanto, juga dihadiri dari Pemerintah Kota Singkawang, UPP Bandara Tebelian Sintang dan Ketua Tim Leader CSR Bandara Singkawang Tjhai Chui Mie.
Hadir juga di antaranya perwakilan dari Air Nav, BMKG, Telkom dan PLN, serta pihak maskapai atau airlinene yang telah melakukan survei di terminal baru Kota Singkawang.
“Boleh kita sampaikan bahwa Bandara Singkawang masih dalam progres menyiapkan sarananya,” ucapnya.
Sedangkan, untuk progres pembangunan akses jalan, papar Eko, sudah dilaporkan Dinas PUPR melalui Balai Nasional bahwa akses jalan sepanjang 10 kilometer saat ini sekitar 400 meter yang belum selesai.
Eko mengatakan, sarana pendukung di antaranya pengisian avtur melalui Kepala Depo SPBU Supadio bahwa mereka sudah melakukan survei di Bandara Singkawang.
“Terkait box comport berdasarkan pantauan kami sudah berjalan dengan baik dan pengeceroran dalam waktu tidak berapa lama akan selesai. Kesiapan termina dipacu dengan penambahan sarana dan prasarananya dan peningkatan pelebaran apron 50 persen menjadi 100 persen, Insya Allah sudah selesai,” jelasnya.
Baca Juga: Rp 1 Juta untuk Modal, Pelaku UMKM Singkawang Maju Bersama Baznas
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Gugatan Karhutla Kalbar Masuk Pengadilan, Warga Soroti Data dan Penanganan Asap
-
BRI Peduli Siapkan 500 Volunteer Dari Program "Yok Kita Gas", Dukung MotoGP Mandalika 2026
-
Lewat PELOPOR 2026, BRI Perluas Agen Perubahan Budaya Antikorupsi
-
Leonardo DiCaprio Soroti Karhutla, 800 Ribu Hektar Hutan Terbakar: Ke Mana Orangutan Pergi?
-
Karhutla Belum Usai, Warga Kubu Raya Andalkan Hujan hingga Beli Air untuk Minum