- Kecelakaan maut terjadi di Jalan Gatot Subroto Ketapang pada Sabtu, 22 November 2025, menewaskan penumpang motor berinisial F.
- Peristiwa melibatkan truk Mitsubishi yang dikemudikan Y dan motor Honda Scoopy yang berboncengan dengan S dan F.
- Polres Ketapang melakukan olah TKP, visum, pengamanan barang bukti, serta pendataan lengkap terhadap semua pihak terlibat.
SuaraKalbar.id - Seorang penumpang motor tewas terlindas truk di Jalan Gatot Subroto, tepat di depan Citimall Ketapang, Sabtu 22 November 2025.
Kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Scoopy KB 3753 ID yang dikendarai S berboncengan dengan F dan truk Mitsubishi KB 8365 HC yang dikemudikan Y.
Kasat Lantas Polres Ketapang, AKP Yunita Puspita Sari, mengatakan, awalnya sopir truk melaju dari arah Simpang Agoesdjam menuju Simpang Transito.
"Saat perjalanan, Y berniat membeli gorengan di sisi kiri jalan dan sempat melihat spion untuk memeriksa arus lalu lintas," katanya melansir suarakalbar, Minggu 23 November 2025.
Benturan itu membuat F terjatuh dan terlindas ban depan kanan truk. F meninggal dunia di lokasi, sementara pengendara motor S mengalami luka-luka. Kedua kendaraan mengalami kerusakan.
Pihak kepolisian telah bergerak cepat. Langkah-langkah yang dilakukan mencakup pendataan lengkap terhadap korban, pengendara, dan saksi.
Pelaksanaan visum dan olah TKP, pengamanan barang bukti, hingga upaya penggalangan kepada keluarga korban.
Berita Terkait
-
Diduga Salah Injak Gas, HR-V Tabrak Motor di Joglo: Massa Kesal dan Pukul Kaca Mobil
-
Berobat ke Malaysia, Langkah Gubernur Kalbar Ria Norsan Disorot di Tengah Kabar Pemeriksaan KPK
-
Amanda Manopo Ungkap Fajar Sadboy Kecelakaan Motor, Kondisinya Mengkhawatirkan
-
Sebut Indikasi Kecelakaan Kalideres Murni Musibah, Kadispenad Pastikan Pemeriksaan Tetap Dilakukan
-
Tragedi Maut di Basement TB Simatupang: Niat Tolong Rekan, 4 Pekerja Tewas Terjebak Gas Beracun
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Cara Menghilangkan Bekas Luka Gatal dengan Salep Herbal Lokal Khas Suku Dayak, Benarkah Ampuh?
-
Tips Memilih Helm yang Nyaman dan Tidak Bikin Pusing untuk Perjalanan Jauh Trans Kalimantan
-
Dana Hibah Rp15 Miliar Kampus di Singkawang Diusut, Mengapa Sempat Masuk Rekening Pribadi?
-
7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran
-
BMKG: Kalbar Masuk Waspada 6-12 April, Hujan Turun Tapi Risiko Karhutla Meningkat