- Pasokan LPG 3 Kg subsidi di Nanga Pinoh dipastikan aman dan lancar menjelang Imlek dan Ramadan 2026.
- Harga jual LPG 3 Kg bersubsidi di pangkalan resmi tetap stabil, yaitu Rp21 ribu per tabung.
- Masyarakat dapat membeli gas dengan mudah di pangkalan resmi seperti Alif Jaya tanpa antrean panjang.
SuaraKalbar.id - Pasokan LPG 3 kilogram bersubsidi di wilayah Nanga Pinoh menjelang perayaan Imlek dan Ramadan 2026 dalam kondisi aman dan lancar. Sejumlah pangkalan resmi tetap menyalurkan gas kepada masyarakat dengan Rp21 ribu per tabung.
Salah satu pangkalan yang aktif melayani warga berada di Pangkalan Alif Jaya mitra agen PT Melawi Nusantara Pinoh, yang beralamat di Jalan Provinsi Nanga Pinoh – Kota Baru Kilometer 3.
“Alhamdulillah hari ini, kami kembali menyalurkan Gas LPG 3 kg kepada masyarakat. Warga diharapkan membawa KTP saat membeli, “ katanya melansir Antara, Senin, 9 Februari 2026.
Di lokasi ini, warga terlihat bisa membeli LPG 3 kg dengan relatif mudah tanpa harus antre panjang seperti yang sempat terjadi di waktu-waktu sebelumnya. Hal serupa juga terlihat di pangkalan Gas King City yang beralamat di Desa Kenal.
Warga mengaku senang karena ketersediaan gas bersubsidi saat ini lebih terjamin, terutama menjelang hari besar keagamaan yang biasanya membuat kebutuhan rumah tangga meningkat.
LPG 3 kg sangat dibutuhkan untuk memasak, baik untuk kebutuhan harian maupun persiapan hidangan saat perayaan nanti.
“Sekarang lebih mudah dapat gas, dan harganya juga masih Rp21 ribu. Sangat membantu kami,” ujar Rahmi salah satu warga yang ditemui di pangkalan.
Kelancaran distribusi ini diharapkan terus terjaga agar masyarakat kecil tetap bisa mengakses LPG bersubsidi dengan harga terjangkau, khususnya menjelang momen penting seperti Imlek dan Ramadhan yang identik dengan meningkatnya aktivitas memasak di rumah tangga.
Berita Terkait
-
Harga LNG Dipangkas, Mampukah Bendung PHK?
-
Harga Gas untuk Industri Turun, Dasco: Kabar Gembira untuk Buruh
-
Pasokan Gas Murah Seret, Kemenperin Minta AGIT Dicabut demi Tak Ada PHK
-
Harga Gas Industri Turun untuk Cegah PHK, Bahlil: Instruksi Presiden Prabowo
-
Bikin Pusing Pengusaha, Mengapa Gas Industri Belakangan Ini Harganya Tinggi?
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
BRI Cetak Wirausaha Baru dari Kalangan PMI, Cirebon Jadi Fokus Program
-
Dana SAL Kembali Ditempatkan, BRI Siap Dorong Akselerasi Ekonomi Nasional Lewat Pembiayaan Produktif
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional