Positif Corona, Wali Kota Singkawang Keluh Demam, Mual dan Sakit Perut

Anggota keluarga Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie ikut terpapar Corona.

Rizki Nurmansyah
Jum'at, 04 September 2020 | 00:59 WIB
Positif Corona, Wali Kota Singkawang Keluh Demam, Mual dan Sakit Perut
Tangkapan layar video Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie saat mengumumkan dirinya positif corona. [Ist]

SuaraKalbar.id - Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie mengumumkan dirinya positif Corona. Hal itu diumumkan lewat video yang tersebar dan beredar di media sosial.

Tak hanya dirinya, Wali Kota Singkawang juga mengungkapkan bahwa anggota keluarganya ikut terpapar Covid-19.

Hal itu berdasarkan hasil pemeriksaan PCR pada Kamis (3/9/2020) pagi.

"Pada hari ini tanggal 3 September 2020, tadi jam 10 pagi melakukan tes Swab kepada keluarga kami, dan hasilnya kami berempat terkonfirmasi (positif Covid-19), saya beserta 3 anggota keluarga," kata Tjhai Chui Mie dalam video yang diterima Suara.com, Kamis (3/9/2020).

Baca Juga:153 Hektare Lahan Terbakar di Sumsel, Ogan Ilir Paling Luas

Dia meminta agar masyarakat khususnya kota Singkawang, Kalimantan Barat, tidak panik dan selalu waspada tetap menaati sistem protokol kesehatan yang diatur oleh pemerintah.

"Saya minta masyarakat jangan takut atau panik tetapi tetap waspada, dan menjalankan protokol kesehatan. Apabila keluar rumah harus pakai masker," pintanya.

Dia berharap masyarakat juga turut mendoakan dirinya supaya dapat diberikan kesembuhan dengan menjalani isolasi dengan baik.

"Mohon doanya bagi masyarakat agar kami dapat diberikan kesembuhan, mari kita sama-sama menjaga dan menjalankan protokol kesehatan sehingga kita dijauhkan dari covid-19," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kalbar, Harrison ketika di konfirmasi membenarkan kejadian itu.

Baca Juga:Resmi Didukung PKS-Demokrat, Akhyar Akan Daftar Cawalkot Medan Naik Sepeda

Kasus konfirmasi Covid-19 tersebut bedasarkan pemeriksaan swabs TCM laboratorium rumah sakit Abdul Azis Singkawang.

"Kasus Konfirmasi Covid-19 itu berdasarkan pemeriksaan swab TCM Laboratorium RS Abdul Azis di Singkawang, pada 3 September 2020 pagi," ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak