Tak Kunjung Keluar Kamar, Gadis Sungai Pinyuh Ditemukan Tewas Gantung Diri

ayah korban curiga lantaran sang anak tak kunjung keluar kamar sejak sore hari.

Husna Rahmayunita
Selasa, 06 Oktober 2020 | 08:03 WIB
Tak Kunjung Keluar Kamar, Gadis Sungai Pinyuh Ditemukan Tewas Gantung Diri
Ilustrasi gantung diri. (Shutterstock)

SuaraKalbar.id - Seorang remaja berinisial DA (15) ditemukan tewas gantung diri di kamar. Kejadian ini seketika menggegerkan warga Desa ungai Bakau Besar Laut, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.

Jenazah remaja perempuan tersebut pertama kali ditemukan oleh sang ayah, Budiansyah, Senin (5/10/2020) malam.

Dikutip dari Suarakalbar.co.id (jaringan Suara.com), saat itu ayah korban curiga lantaran sang anak tak kunjung keluar kamar sejak sore hari.

Lantaran merasa, Budiansyah mengetuk pintu kamar DA. Namun tak kunjung mendapat respons dari sang anak.

Baca Juga:Gantung Diri karena Yakin Kena Corona, WN Korsel Sempat Tulis Surat Wasiat

Hingga pada akhirnya, ia memanjat dinding kamar karena kondisi rumah yang belum berdek atau plafon.

Setelah berhasil masuk ke kamar DA, Budiansyah pun dibuat syok melihat anaknya sudah tak bernyawa dalam posisi tergantung dengan seutas tali.

Ilustrasi jenazah atau mayat. [Shutterstock]
Ilustrasi jenazah atau mayat. [Shutterstock]

Tangis pihak keluarga pun pecah melihat DA meninggal dunia secara tidak wajar di kamarnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui pasti motif DA mengakhiri hidup dengan cara gantung diri. Jenazah kini disemayamkan di rumahnya

Kejadian tersebut kini telah ditangani petugas Polsek Sungai Piyuh guna mengungkap penyebab kematian DA. 

Baca Juga:1 Tahun Kerja di Solo, WN Korsel Gantung Diri karena Merasa Terpapar Corona

Catatan Redaksi: Hidup sering kali sangat berat dan penuh tekanan, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau rumah sakit terdekat. Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemenkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini