Ade Armando ke Ustaz Somad: Bukannya Nabi Muhammad Perintahkan Pembunuhan?

Ustaz Somad kala itu berkomentar jika pembunuhan tidak boleh dilakukan dalam Islam.

Pebriansyah Ariefana
Rabu, 09 Desember 2020 | 18:38 WIB
Ade Armando ke Ustaz Somad: Bukannya Nabi Muhammad Perintahkan Pembunuhan?
Ustaz Abdul Somad menjelaskan tentang hukum merokok (YouTube/ Sunarto Ato Sastromiharjo)

SuaraKalbar.id - Akademisi Universitas Indonesia Ade Armando mengomentari pernyataan Ustaz Abdul Somad atau Ustaz Somad soal Laskar FPI ditembak mati saat mengawal Habib Rizieq Shihab pulang dari pengajian. Ustaz Somad kala itu berkomentar jika pembunuhan tidak boleh dilakukan dalam Islam.

Lalu Ade Armando bertanya, soal Nabi Muhammad memerintahkan pembunuhan. Begitu juga sahabat Nabi Muhammad.

"Ustaz Abdul Somad mengomentari kematian anggota laskar FPI yang melawan polisi dengan mengatakan dalam ajaran Islam, 'barang siapa membunuh satu orang, dia sama saja membunuh semua orang'. Mmmm bukannya Nabi Muhammad dan sahabat berulang kali memerintahkan pembunuhan ya?" begitu kicau Ade Armando dalam akun Twitternya, @adearmando1, Rabu (9/12/2020).

Sebelumnya, Ustaz Somad menyebut polisi penembak 6 laskar FPI masuk jahanam. Hal itu dikatakan Ustaz Somad menanggapi 6 laskar FPI ditembak mati polisi di Tol Jakarta-Cikampek.

Baca Juga:Habib Rizieq Marah: Penembak Laskar FPI Bajingan, Penjahat dan Pembantai

Akademisi Universitas Indonesia Ade Armando mengomentari pernyataan Ustaz Abdul Somad atau Ustaz Somad soal Laskar FPI ditembak mati saat mengawal Habib Rizieq Shihab pulang dari pengajian.
Akademisi Universitas Indonesia Ade Armando mengomentari pernyataan Ustaz Abdul Somad atau Ustaz Somad soal Laskar FPI ditembak mati saat mengawal Habib Rizieq Shihab pulang dari pengajian.

Ustaz Somad menjelaskan dalam ajaran Islam, jika seseorang membunuh maka dia akan masuk neraka jahanam. Apalagi yang dibunuh adalah orang islam yang disebut sebagai orang beriman.

“Ajaran Islam mengatakan, siapa yang membunuh satu orang, sama dengan membunuh semua orang. Siapa yang membunuh orang beriman, maka balasannya adalah neraka jahannam,” ujar Ustaz Somad dalam video pernyataannya, Selasa (8/12/2020).

Ustaz Somad menjelaskan membunuh bukan jalan keluar dari masalah.

Ustaz Somad juga menegaskan bahwa dalam kasus ini Komnas HAM harus bertindak adil agar tidak timbul fitnah yang menyesatkan.

“Kepada Komnas HAM, usut tuntas supaya tidak ada fitnah berkepanjangan. Kalau Komnas HAM bertindak, dan diusut tuntas, Insya Allah, Allah menolong dan selesailah masalah,” ujarnya.

Baca Juga:Depan Pendukung, Rizieq: Mereka adalah Orang Jahat yang Mau Celakai Kami

Ustaz Somad juga meminta kepada seluruh jemaah agar tidak terprovokasi.

“Kepada seluruh jamaah dan seluruh bangsa Indonesia untuk tidak terprovokasi, cerdas bermedsos, berdoa kepada kepada Allah. Jangan lupa hidup ini sudah ada yang mengatur, tidak ada satupun yang luput dan lepas dari pandangan Allah. Allah tidak tidur dan tidak mengantuk,” pesannya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini