SuaraKalbar.id - Dosen Universitas Indonesia Ade Armando menyebar meme para ustaz dan habib yang dipenjara membentuk sebuah band. Termasuk Habib Rizieq Shihab yang baru saja dijebloskan ke sel tahanan Polda Metro Jaya.
Habib Rizieq bikin band bersama Habib Bahar Bin Smith, Gus Nur, dan Ustaz Maaher.
Habib Rizieq sebagai vokalis, Habib Bahar main gitar, Gus Nur main bass dan Ustaz Maaher gebuk drum.
"Ladies and gentlemen... We proudly present.... THE PRISONERS!!!!!" tulis Ade Armando.
Baca Juga:Kondisi Terkini Habib Rizieq di Sel Tahanan Rutan Polda Metro Jaya
Dalam tweet yang berbeda Ade mengungkapkan orang-orang yang dulu menjebloskan Ahok ke penjara kena karma. Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama disebut Ade, dipenjara karena orang-orang bekerjasama menjebloskan Ahok ke penjara.

"Allah Maha Adil. Mereka yang dulu berserikat menjebloskan Ahok ke penjara dengan fitnah keji sekarang memperoleh hukuman satu per satu..." kata Ade Armando.
Gus Nur
Gus Nur sebelumnya ditangkap oleh penyidik Bareskrim Polri di kediamannya yang berlokasi di Kecamatan Pakis, Malang, Jawa Timur, pada Sabtu (24/10) dini hari. Setelah ditangkap, Gus Nur langsung digelandang ke Bareskrim Polri.
Penangkapan terhadap Gus Nur dilakukan atas dugaan tindak pidana terkait menyebarkan informasi yang menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan terhadap NU melalui akun YouTube Munjiat Channel pada 16 Oktober 2020 lalu.
Baca Juga:Tahan Habib Rizieq, Polisi: Kita Perlakukan Sama dengan Tahanan Lain
Pada tanggal 21 Oktober 2020 Gus Nur juga telah dilaporkan oleh Ketua Pengurus Nahdlatul Ulama Cabang Cirebon Azis Hakim ke Bareskrim Polri. Laporan itu bernomor LP/B/0596/X/2020/Bareskrim.