alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jasad Pramugara Sriwijaya Okky Bisma Dibawa Ayah: Insya Allah Syahid

Pebriansyah Ariefana | Bagaskara Isdiansyah Kamis, 14 Januari 2021 | 14:33 WIB

Jasad Pramugara Sriwijaya Okky Bisma Dibawa Ayah: Insya Allah Syahid
Jenazah pramugara Sriwijaya Air SJ 182 Okky Bisma dibawa pulang oleh keluarga dari Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (14/1/2021). [Suara.com/Bagaskara]

Saya serahkan semua kepada Allah. Kami tidak berdaya ini semua kehendak Allah, jadi saya harus makamkan hari ini, ujar Supeno.

SuaraKalbar.id - Pramugara Sriwijaya Air Okky Bisma dibawa pulang ayahnya. Okky Bisma  merupakan jenazah pertama diserahkan Rumah Sakit Polri kepada pihak keluarga hari ini Kamis (14/1/2021).

Pihak keluarga sudah ikhlas melepas kepergian Okky. Sebenarnya jenazah Okky Bisma bisa dibawa pulang keluarga sejak Senin (11/1/2021).

"Syahid Insya Allah, secara dalil agama barang siapa yang sedang cari nafkah untuk keluarganya adalah jihad. Barang siapa yang meninggal di laut adalah syahid. Kedua duanya dimiliki oleh Okky Bisma," kata Supeno di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (14/1/2021).

Namun keluarga memilih berikhtiar selama dua hari menunggu jika ada body part lain. Sampai akhirnya hari ini diputuskan dibawa pulang.

Baca Juga: Lewat Sidik Jari, Tambah 2 Jenazah Korban Sriwijaya Air Teridentifikasi

"Saya serahkan semua kepada Allah, kami tidak berdaya ini semua kehendak Allah, jadi saya harus makamkan hari ini. Mohon doanya semoga prosesi pemakan berjalan lancar," ujarnya.

Adapun dalam prosesi penyerahan jenazah tersebut, istri Okky Bisma turut hadir. Terlihat istri Okky sangat terpukul, dirinya tak kuasa menahan tangis.

Okky Bisma merupakan korban pertama yang berhasil teridentifikasi oleh RS Polri. Korban juga merupakan jenazah pertama yang diserahkan kepada pihak keluarga.

Diketahui sejauh ini RS Polri telah berhasil mengidentifikasi total 6 korban Sriwijaya Air SJ 182. 6 korban tersebut semua berhasil teridentifikasi berdasarkan sidik jari.

Baca Juga: Daftar 6 Jasad Penumpang Sriwijaya Air SJ182 yang Berhasil Diidentifikasi

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait