alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Cuap-cuap Anti Vaksin, Orang Ini Ciut Kena Semprot Warganet

Husna Rahmayunita | Aprilo Ade Wismoyo Jum'at, 15 Januari 2021 | 17:19 WIB

Cuap-cuap Anti Vaksin, Orang Ini Ciut Kena Semprot Warganet
Ilustrasi vaksin (pixabay.com)

Dia tak mau tubuhnya kemasukan zat kimia.

SuaraKalbar.id - Jagat media sosial dibuat gempar dengan cuitan seorang warganet yang membahas soal vaksin. Dia disebut-sebut terkesan menolak vaksin.

Sebab,  pemilik akun Twitter @Ramon******  itu enggan tubuhnya kemasukan zat kimia

Tapi ujung-ujungnya malah dibuat malu oleh warganet lainnya karena pendapatnya dilemahkan.

Hal itu terlihat lewat unggan @graciousgazelle yang berhasil membuat pria tersebut bungkam. 

Baca Juga: Setelah Divaksin, Dua Nakes di Solo Alami Pusing dan Pegal

Ia menunjukkan pada warganet lainnya bahwa pria tersebut telah menolak zat kimia yang terkandung dalam buah pisang.

Kejadian ini bermula saat pria tersebut menanggapi pernyataan seorang warganet tentang perlu atau tidaknya vaksin bagi tubuh anak.

Pria ini berada di pihak yang tak setuju dengan vaksin dan menolak zat kimia masuk ke tubuhnya.

Ia berpendapat bahwa seseorang yang tak menerima vaksin namun tak pernah sakit bukan serta merta ia mendapat keuntungan dari herd imunity. Ia justru menekankan bahwa tanpa vaksin pun seseorang bisa terhindar dari penyakit.

"Weys sok pintar, cringe banget lu, murah statement lu. Simple logic anjir, nih ya anak doi nonvakshit (nonvaksin) tidak sering sakit tuh bukanlah karena anak-anak lain udah divakshit," tulis pria tersebut.

Baca Juga: Ada Peluang Kompetisi Dilanjutkan, PT LIB: Harus Dapat Vaksin

"Statement doi justru buktiin kalau anak doi nggak sering sakit kaya anak-anak lain yang divakshit," lanjutnya.

Skakmat seorang warganet pada pria yang mengaku menolak zat kimia masuk tubuhnya (twitter)
Skakmat seorang warganet pada pria yang mengaku menolak zat kimia masuk tubuhnya (twitter)

Ia menekankan bahwa poin utama dari pernyataannya adalah penolakan terhadap masuknya zat kimia ke dalam tubuhnya.

"Baik kak, sederhana. Saya nggak mau ada (zat) kimia di badan saya. Ini pilihan saya, sesimple itu kak, nggak peduli apa konspirasinya. Ini cuma pilihan terbaik untuk badan saya. Saya cuma geram aja tadi ada yang hina seorang ayah yang anaknya lebih sehat tanpa vaksin dan banyak yang like hinaannya," tulis pria itu.

Pemilik akun @graciousgazelle lantas menguji pengetahuan pria tersebut.  Ia mengunggah sebuah gambar bertuliskan beragam nama zat kimia dan menanyakan pada pria itu apakah zat-zat tersebut boleh dikonsumsi atau tidak.

"Jadi kalau kaya gini komposisinya jangan dikonsumsi ya kak?" tulis @graciousgazelle.

"Memang nggak" jawab pria itu.

Skakmat seorang warganet pada pria yang mengaku menolak zat kimia masuk tubuhnya (twitter)
Skakmat seorang warganet pada pria yang mengaku menolak zat kimia masuk tubuhnya (twitter)

Ternyata, komposisi yang diperlihatkan oleh @graciousgazelle merupakan komposisi buah pisang. Hal itu pun jadi bahan hujatan warganet yang menilai pria tersebut tak bisa membedakan zat kimia farmasi dan zat kimia dari makanan alami.

"Itu komposisi buah pisang kak," ujar akun tersebut sambil memperlihatkan gambar pisang dan komposisinya.

"Tapi mas Ra**** buktinya tidak mengenali bedanya kimia “dari farmasi” dan kimia yang dikonsumsi sehari-hari bukan?" lanjutnya.

"Dia ngerti gak kalau setiap hari minum H2O, menghirup O2, mengeluarkan CO2, kentut juga mengandung gas Hidrogen Sulfida (H2S).. Gak mau masuk bahan kimia atau gak mau belajar?" tulis warganet dengan akun @edwin_ba****

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait