Pasar Inpres Sintang Kebakaran, Belasan Ruko Hangus Dilalap Api

Sebelum api membesar terlebih dahulu terdengar suara ledakan

Husna Rahmayunita
Sabtu, 30 Januari 2021 | 15:34 WIB
Pasar Inpres Sintang Kebakaran, Belasan Ruko Hangus Dilalap Api
Pasar Inpres Sintang, Kalbar kebakaran, Sabtu (30/1/2021) dini hari. (ist)

SuaraKalbar.id - Pasar Inpres Sintang, Kalimantan Barat kebakaran Sabtu 30 Januari 2021 sekira pukul 01.50 Wib. Sebanyak 16 ruko di Komplek Pasar Inpres, Kelurahan Tanjung Puri,  tersebur ludes dilahap api.

Informasi yang dihimpun SuaraKalbar.id, sebelum api membesar terlebih dahulu terdengar suara ledakan di antara bangunan RM Kak Ida dan Toko Buku Putri Karet pada pukul 01.45 Wib.

Kemudian keluar kepulan asap disertai api yang langsung menjalar ke ruko yang berada di dekatnya. Lokasi kebakaran berdekatan dengan RSUD Ade M. Djoen sehingga terjadinya kepanikan di sana.

Sebanyak 22 orang pasien dewasa serta 8 pasien anak-anak akhirnya dievakuasi ke Kantor Bupati Sintang saat kejadian.

Baca Juga:Kebakaran Ruko di Harapan Baru Bekasi Gegara Obat Nyamuk, Ratusan Juta Raib

Kasi Pencegahan dan Penanggulanagan Kebakaran, Bidang Kebakaran Sat Pol PP Kabupaten Sintang, Agus menerangkan, setibanya di lokasi, petugas pemadam kebakaran langsung melokalisir api jangan sampai merembet ke bangunan sebelahnya.

"Setibanya di lokasi, petugas langsung memblokir api jangan sampai menyambar ke bangunan lainnya. Karena di dekat lokasi ada RSUD Ade M Djoen dan bank," tutur Agus, Sabtu siang.

Meski petugas sudah berjibaku memadamkan api, namun 16 ruko ludes dilahap api. Data sementara, kata Agus, bangunan yang terbakar adalah ruko apotik, toko material bangunan, toko kelontong, toko palaian, toko emas  rumah makan dan warung kopi.

"Dugaan sementara penyebab kebakaran dan jumlah keruguan, sampai saat ini kami masih belum dapat kami simpulkan," jelasnya.

Yang jelas, kata Agus, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Semua pasien pun sudah kembali dirawat di RSUD Ade M Djoen.

Baca Juga:Misterius! Waralaba Indomaret di Lebak Tiba-tiba Terbakar Saat Dini Hari

Berkaca dari kebakaran yang sudah terjadi kedua kalinya ini, masyarakat diminta untuk senantiasa menjaga barang-barang di rumah yang bisa menimbulkan api.

Misalnya, jika keluar rumah pastikan terlebih dahulu kompor gas dalam keadaan tidak menyala. Kemudian putuskan aliran listrik terhadap barang-barang yang tidak digunakan.

Kontributor : Ocsya Ade CP

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini