SuaraKalbar.id - Curhatan anak kost mendapat perlakuan tak biasa dari ibu kost viral di Twitter. Anak kost itu seperti dapat rezeki nomplok.
Betapa tidak, kalau biasanya dihubungi ibu kost untuk membayar uang sewa, anak kost ini malah mendapat tunjangan hari raya atau (THR).
Hal itu diketahui lewat unggahan akun Twitter @txtdarikostan, Senin (4/5/2021).
Dalam postingan tersebut, tampak bidikan layar percakapan seorang penghuni kost dan ibu kost via WhatsApp (WA).
Baca Juga:Pemkab Aceh Utara Siapkan Rp 43,6 Miliar untuk THR
Diterangkan dikirim pada sore hari, si ibu kost memberikan kabar kepada penghuni bernama Ricky lewat WA.
Ibu kost itu bilang kepada Ricky kalau untuk bulan ini tak perlu membayar uang sewa secara penuh Rp 1 juta per bulan.
Si ibu kost ingin memberikan potongan harga, dengan alasan untuk bonus THR.
"Assalamualaikum mas Ricky uang kos bulan ini bayar ke saya 800rb aja, soalnya saya kasih bonus THR 200rb," pesan ibu kost.

Menariknya, meski sudah memberikan THR ibu kost juga menyampaikan permohonan maaf, karena merasa yang dibagi terlalu sedikit.
Baca Juga:Nestapa Honorer Jelang Lebaran, Tak Dapat THR hingga Putus Kontrak
"Maaf ya mas ibu cuma kasih THR segitu," pesan ibu kost.
Sontak pesan tersebut membuat anak kost senang. Dia pun mengungkap rasa bahagianya dan mengaku akan memanfaatkan bonus yang diberikan.
Si anak kost berujar, "Lumayan bisa buat ongkos mudik".
Tak diketahui pasti akhir dari percakapan ibu kost dan anak kost. Yang jelas, warganet yang menyimaknya turut senang dan memberikan pujian kepada ibu kost.
Adapula yang merasa iri, setelah tahu anak kost dapat THR dari ibu kost hingga memberikan komentar kocak.
"Kalau ibu kostnya begini, gue mau pindah," kata @koOk***.