Jelang Lebaran, Tiga Pemudik di Sintang Terdeteksi Positif Covid-19

Hingga hari ketiga, sebanyak 117 orang dilakukan tes swab antigen dan tiga orang di antaranya dinyatakan positif Covid-19," kata Bernard.

Erick Tanjung
Minggu, 09 Mei 2021 | 16:16 WIB
Jelang Lebaran, Tiga Pemudik di Sintang Terdeteksi Positif Covid-19
Pos penyekatan dalam mencegah masyarakat mudik ke Kabupaten Sintang, Kalbar. (Antara/HO)

SuaraKalbar.id - Tiga orang pemudik ke Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil tes swab antigen, Minggu (9/5/2021).

"Hingga hari ketiga dilakukan penyekatan dalam mencegah masyarakat mudik Lebaran, sebanyak 117 orang dilakukan tes swab antigen, dan tiga orang di antaranya dinyatakan positif Covid-19," kata kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sintang, Bernard Saragih.

Selain itu, pihaknya juga telah memeriksa berbagai penumpang atau pengemudi kendaraan roda empat, baik pemudik maupun kendaraan tertutup, kendaraan roda dua. Sementara untuk kendaraan jenis taksi dan bus penumpang tidak ada yang lewat.

"Ketiga orang yang terpapar atau positif Covid-19 tersebut langsung dibawa ke rusunawa di Kompleks RSUD AM Djoen Sintang menggunakan mobil ambulans dengan pengawalan petugas pos pengamanan guna dilakukan perawatan dan isolasi," ujarnya.

Baca Juga:Bahaya! Harga Kebutuhan Pangan Jelang Lebaran Merangkak Naik di Cianjur

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Donny Charles Go mengatakan, jajaran Polda Kalbar mendirikan sebanyak 36 titik penyekatan guna mencegah warga yang akan mudik ke kampung halaman dalam merayakan Idul Fitri tahun 2021, dan sebanyak tiga titik penyekatan di antaranya di dermaga penyeberangan yang tersebar di 14 kabupaten/kota.

Dia menjelaskan, pihaknya mengerahkan sebanyak 883 personel gabungan pada titik check point dan penyekatan untuk menjaga dan mengantisipasi warga yang masih nekat mudik Lebaran 2021.

Menurut dia, didirikannya penyekatan mudik Lebaran itu, sesuai dengan Pasal 2 Permenhub RI No.13 Tahun 2021 tentang Pengendalian Transportasi Selama Masa Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini