facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Cuaca Kota Pontianak Diprakirakan Cerah dan Berawan Seharian

Pebriansyah Ariefana Kamis, 09 September 2021 | 08:41 WIB

Cuaca Kota Pontianak Diprakirakan Cerah dan Berawan Seharian
Teras Parit Nanas, Pontianak, Kalimantan Barat. (Antara/HO)

Hal itu berdasarkan prakirakan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

SuaraKalbar.id - Cuaca Kota Pontianak diprakirakan cerah dan berawan seharian, Kamis (9/9/2021). Hal itu berdasarkan prakirakan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Wilayah yang diprakirakan berawan, yakni Banda Aceh, Bengkulu, Yogyakarta, Jambi, Pontianak, Tarakan, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ternate, Mataram, Palembang, dan Medan.

Sedangkan wilayah yang diprakirakan cerah berawan, yakni Serang, Denpasar, Jakarta Pusat, Bandung, Semarang, Pangkal Pinang, Jayapura, Manokwari, dan Pekanbaru.

Wilayah yang diprakirakan hujan ringan, yakni Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, Kupang, Mamuju, Makassar, Kendari, dan Manado. Sementara wilayah yang diprakirakan hujan lebat, yakni Gorontalo, sedangkan Ambon diperkirakan akan mengalami hujan sedang. Untuk Padang dan Surabaya diprakirakan cerah.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG 9 September Bogor-Depok

Sedangkan pada malam hari diprakirakan banyak daerah yang berawan, yakni Serang, Yogyakarta, Gorontalo, Jambi, Semarang, Palangkaraya, Tarakan, Tanjung Pinang, Kupang, Jayapura, Manokwari, Mamuju, Makassar, Kendari, dan Manado.

Wilayah yang dirakirakan cerah berawan pada malam hari, yakni Padang, Palembang, Mataram, Pangkal Pinang, Samarinda, Banjarmasin, Pontianak, Bandung, Banda Aceh, dan Jakarta Pusat. Untuk Bandar Lampung diprakirakan akan cerah.

Sementara itu, daerah yang diprakirakan hujan ringan pada malam hari, yakni Denpasar, Tarakan, Ambon, dan Medan. Sedangkan yang mengalami hujan sedang, yakni Ternate. Untuk Bengkulu diprakirakan mengalami hujan petir. (Antara)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait