alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Driver Ojol Ngamuk Dikatai "Tak Berpendidikan" oleh Penumpang, Balasannya Nyelekit

Pebriansyah Ariefana Jum'at, 17 September 2021 | 17:20 WIB

Viral Driver Ojol Ngamuk Dikatai "Tak Berpendidikan" oleh Penumpang, Balasannya Nyelekit
Customer Hina Sopir Ojol 'Tak Berpendidikan' Karena Nyasar, Dapat Balasan Menohok (Instagram)

Ia mengungkapkan bahwa tersesat adalah bagian dari pekerjaan seorang sopir ojol saat mengantar pesanan konsumen.

SuaraKalbar.id - viral driver ojek online atau driver ojol ngamuk dikatai tak berpendidikan oleh penumpang. Si penumpangprotes lantaran sopir ojol tersebut tersesat. Tak tanggung-tanggung, konsumen ini menyebut sopir ojol tersebut tak berpendidikan.

Percakapan itu diunggah oleh pemilik akun TikTok @lambe_ojol, Jumat (17/9/2021). Dalam percakapan singkat tersebut, konsumen menyebut sopir ojol itu tidak menghargai konsumen dan tidak memiliki etika.

Ia mengungkapkan bahwa tersesat adalah bagian dari pekerjaan seorang sopir ojol saat mengantar pesanan konsumen.

"Bro ente makannya punya pendidikan yang tinggi biar punya adab sama etika buat menghargai customer, ente harusnya bersyukur dikasih pekerjaan jadi driver gojek. Kalau ente nggak mau capek, nggak mau nyasar mah nggak usah jadi driver, udah syukur dikasih kerjaan nyasar dikit ngeluh kalo nggak mau nyasar mah jadi pengusaha atau kerja di kantor bae," tulis sang konsumen.

Baca Juga: Viral, Seperti Nyata, Ada Awan dan Efek Kilat di Kamar Anak Kos Ini

Kemudian, sopir ojek online itu membalas pesan dari konsumennya. Ia berpendapat bahwa konsumen dapat memilih lokasinya secara manual sehingga dapat memudahkan sopir ojek online.

Dengan memberikan lokasi yang akurat, sopir ojek online dapat lebih cepat dalam bekerja dan menghemat waktu.

Di samping itu, ia mengungkapkan bahwa pendidikan tidak menjadi ukuran apabila tidak pernah praktik di lapangan.

"Halo.. anda cs mikir tidak? Kita antar paket sehari bisa puluhan, sebulan bisa ratusan... kalau customernya model kayak gitu semua bikin alamat dan maps tidak akurat, bisa bayangin tidak berapa kali nyasar dan buang-buang waktu, pulsa, dan bensin.
Kita di lapangan kalau ketemu customer yang tidak benar saya selalu menegur supaya lebih akurat penempatan posisi maps, supaya tidak ada lagi driver yang nyasar saat customer tersebut order kembali. Secara nggak langsung mempercepat barang dipick-up dan diantar. Pendidikan tidak jadi ukuran bos, kalau nggak pernah praktik lapangan," balas sopir ojol seperti dikutip oleh Suara.com.

"Kita ojol nggak akan nyasar kalau titik lokasi akurat. Di titik lokasi bisa digeser manual agar akurat dengan alamat asli, dengan catatan customer nggak gaptek dan berpendidikan, nggak harus tinggi-tinggi, minimal bisa baca tulis," tambahnya.

Baca Juga: Viral Karyawan Toko Ngaku Sengaja Lubangi Bungkus Deterjen, Alasannya Tuai Perdebatan

Melihat unggahan tersebut, warganet memberikan beragam komentar.

"Sama-sama, sih. Kadang cs-nya yang naro titik asal-asalan. Kadang drivernya yang gak bisa baca peta," ujar warganet.

"Mantappp Bang ojolnya," tutur warganet.

"Savage,, ga usah tinggi tinggi asal bisa baca tulis aja," tulis warganet.

"Kena mental CS," komentar warganet.

"Kalo cs bener berpendidika harusnya naro titik tujuan ga salah dong, apalagi harusnya kalo berpendidikan dia paham etika sama tata krama juga," komentar warganet.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait