facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Penemuan Bayi Perempuan di Tempat Sampah Gegerkan Warga Sambas

Riki Chandra Kamis, 18 November 2021 | 19:44 WIB

Penemuan Bayi Perempuan di Tempat Sampah Gegerkan Warga Sambas
Foto bayi perempuan yang ditemukan di tempat sampah di Sambas. [Dok.Insidepontianak.com]

Penemuan bayi perempuan di tempat sampah di menggegerkan warga RT 05 RW 03, Dusun Sepandan, Desa Sepadu, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar).

SuaraKalbar.id - Penemuan bayi perempuan di tempat sampah di menggegerkan warga RT 05 RW 03, Dusun Sepandan, Desa Sepadu, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar), Kamis (18/11/2021). Peristiwa itu pun viral di media sosial.

Salah seorang warga Sambas, Jaka, dalam postingannya menyebutkan dirinya tidak sengaja melihat orang berkumpul ramai-ramai. Setelah didekati, ternyata ada temuan bayi perempuan di tong sampah.

“Ndak sengaja melihat orang ngumpul ramai-ramai. Rupanya orang menemukan anak bayi yang baru lahir. Bayinya perempuan. Dibuang ibunya di tong sampah warga di Desa Sepadu, Kecamatan Teluk Keramat, Kab Sambas,” tulisnya, dikutip dari Insidepontianak.com - jaringan Suara.com.

Kabar penemuan bayi itu dibenarkan Kepala Desa Sepadu, Minhad. Menurutnya, bayi malang itu pertama kali ditemukan oleh warga bernama Wiwin, anak ketua RT setempat.

Baca Juga: 7 Makanan Khas Kalimantan Barat Unik dan Enak, Asam Pedas Tempoyok Hingga Ale-Ale

“Warga yang menemukan bayi perempuan tersebut bernama Wiwin anak Ketua RT setempat. Saat itu dia hendak membakar sampah di belakang rumah,” katanya.

Minhad mengatakan, bayi perempuan itu kini sudah aman, setelah dibawa langsung ke Puskesmas Sekura.

“Pihak kepolisian juga sudah menangani kasus ini karena mereka sudah datang ke lokasi tempat bayi ditemukan. Kita serahkan semuanya kepada kepolisian,” pungkasnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait