Vaksinasi Covid-19 Masuk Angka 78 Persen, Kapolda Kalbar Ajak Seluruh Stakeholder Bantu Gencarkan

di wilayah hukum Polda Kalbar, pelaksanaan vaksinasi covid-19 sudah memasuki angka 70,8 persen

Bella
Selasa, 11 Januari 2022 | 21:17 WIB
Vaksinasi Covid-19 Masuk Angka 78 Persen, Kapolda Kalbar Ajak Seluruh Stakeholder Bantu Gencarkan
Kapolda kalbar saat tinjau pelaksanaan vaksinasi/istimewa

SuaraKalbar.id - Kapolda Kalimantan Barat (Kalbar) Irjen Pol Drs. Suryanbodo Asmoro mengatakan di wilayah hukum Polda Kalbar, pelaksanaan vaksinasi covid-19 sudah memasuki angka 70,8 persen.

Hal itu disampaikannya, saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi Serentak Indonesia di SMA Negeri 3 Sungai Raya, Kubu Raya, Kalimantan Barat, Selasa (11/1/2022).

“Untuk sekarang ini ada 222 titik Vaksinasi yang digelar secara serentak di wilayah hukum Polda Kalbar, khususnya di Kabupaten Kubu Raya ada 10 titik,” jelasnya.

Melalui kegiatan itu, Kapolda Kalbar mengajak seluruh Stakeholder untuk bersama-sama gencarkan vaksinasi khusunya di Polda Kalbar.

Baca Juga:Dimulai Besok, Moeldoko Pastikan Ketersediaan Vaksin Booster Cukup Besar

“Semua harus kita kerjakan bersama, agar segera tercapainya target 100 persen di wilayah Kalimantan Barat,” yerang mantan Kadivkum Polri itu.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta kepada seluruh jajarannya di wilayah untuk terus mengejar target vaksinasi Presiden RI Joko Widodo.

"Ini secara nasional dilaksanakan vaksinasi serentak dengan target sasaran 1 juta lebih. Harapan kita, bisa terus mengejar pencapaian vaksinasi. Sehingga wilayah yang masih kurang atau di bawah 70 persen untuk segera mengejar ketertinggalannya," ucapnya saat meninjau percepatan vaksinasi via Zoom itu.

Sedangkan untuk wilayah yang sudah mencapai atau melebihi target 70 persen, Dia meminta untuk segera melakukan percepatan vaksinasi terhadap masyarakat Lanjut Usia (Lansia) dan anak-anak.

"Kemudian yang sudah diatas 70, dan lansia juga sudah 60 persen, bisa segera mengejar target untuk anak-anak khususnya umur 6 sampai dengan 11 tahun, itu bisa segera dilakukan percepatan,” ujar Kapolri.

Baca Juga:Jadwal Vaksin Booster Bisa Dicek di PeduliLindungi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini