Kasus Harian Positif Covid-19 Meningkat! Pemprov Kalbar Bagikan 15 Ribu Masker Untuk Warga di Pontianak

Adapun beberapa lokasi yang dipilih, yakni di Pasar Flamboyan, Pasar Kemuning, Pasar Dahlia, dan Pasar Teratai, dengan total 15.000 lembar masker

Bella
Jum'at, 11 Februari 2022 | 22:12 WIB
Kasus Harian Positif Covid-19 Meningkat! Pemprov Kalbar Bagikan 15 Ribu Masker Untuk Warga di Pontianak
Ilustrasi virus (pixabay)

SuaraKalbar.id - Lonjakan kasus covid-19 di Kalimantan Barat (Kalbar) mulai patut diwaspadai. Mengantisipasi hal itu, Pemerintah Provinsi Kalbar gelar aksi membagikan masker di beberapa titik di Kota Pontianak, pada Jumat (11/2/2021).

Adapun beberapa lokasi yang dipilih, yakni di Pasar Flamboyan, Pasar Kemuning, Pasar Dahlia, dan Pasar Teratai, dengan total 15.000 lembar masker yang dibagi menjadi 3.000 paket.

Pada kesempatan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kalbar, Linda Purnama, mengucapkan rasa syukur Tim Gabungan Satgas Penanganan COVID-19 Kalbar bisa turun langsung membagikan masker kepada masyarakat.

"Ini kami lakukan karena kasus aktif harian COVID-19 di Kalbar semakin meningkat. Oleh karena itu, kami berupaya agar masyarakat tetap menggunakan masker untuk menjaga kesehatan," harapnya.

Baca Juga:Catat, Ini Daftar Call Center Konsultasi Virus Omicron di Banyuwangi

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, dr. Erna Yulianti, mengingatkan agar masyarakat selalu disiplin protokol kesehatan.

"Kami mengingatkan kepada masyarakat agar tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas dalam praktik kehidupan sehari hari untuk melindungi diri dan keluarga," ucapnya.

dr. Erna juga menghimbau kepada masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi ke Fasilitas Pelayanan Kesehatan (Fasyankes), seperti ke Puskesmas atau Fasyankes yang berkoordinasi dengan Dinas kesehatan kab/ kota.

"Serta mendapatkan vaksin booster guna memberikan proteksi di tengah meningkatnya penularan COVID-19 varian Omicron, " tegas dr. Erna.

Baca Juga:Luar Biasa, Pemkot Balikpapan Bakal Kasih Motor ke Tiga Kelurahan Terbaik Dalam Vaksinasi, Catat Kriterianya!

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini