facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

PAN Kalbar Usulkan Anies Baswedan, Zulkifli Hasan dan Erick Thohir Jadi Capres 2024

Bella Minggu, 03 Juli 2022 | 17:08 WIB

PAN Kalbar Usulkan Anies Baswedan, Zulkifli Hasan dan Erick Thohir Jadi Capres 2024
Sekretaris PAN Kalbar, Zulfydar Zaidar Mochtar. ANTARA/Dedi

Kami telah melakukan Rakerda se- Kalbar dan dari daerah mengerucut ketiga nama capre

SuaraKalbar.id - Partai Amanat Nasional (PAN) se-Kalimantan Barat mengusulkan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas), Menteri BUMN Erick Thohir, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menjadi calon presiden pada Pemilu 2024.

Sekretaris DPW PAN Kalbar Zulfydar Zaidar Mochtar mengatakan, tiga nama yang diusulkan oleh kader PAN Kalbar tersebut sesuai dengan hasil Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Amanat Nasional (PAN) se-Kalimantan Barat.
 
"Kami telah melakukan Rakerda se- Kalbar dan dari daerah mengerucut ketiga nama capres," ujarnya di Pontianak, Sabtu.

Dirinya mengatakan, ketiga usulan itu memang dari bawah dan kader pun juga menyerap aspirasi, keinginan, dan kemauan masyarakat,.

Ia menambahkan usulan yang ada dari rakerda memang tidak dibatasi dan sesuai keinginan dari bawah. Hal itu akan dibawa kembali ke Rakerwil PAN Kalbar yang akan digelar pada Juli 2022 ini.

Baca Juga: Kredit Perbankan untuk UMKM Capai 50%, Indonesia Berapa?

"PAN menganut aspirasi dari bawah. Hasil rakerda dibawa ke Rakerwil PAN Kalbar. Setelah itu disampaikan ke rakernas yang rencananya digelar pada Agustus 2022," ucap dia.

Terkait Pilpres 2023, PAN Kalbar yang menjadi bagian Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) terus memperkuat dan menjalin silaturahim serta komunikasi politik. Hal itu untuk memastikan agar dari pusat dan daerah, KIB terus bergerak dan kuat.

Selain soal pilpres, terkait pemilihan legislatif juga tengah disiapkan. Bahkan nama-nama sudah masuk untuk berlaga di tingkat kabupaten hingga pusat.

"Persiapan politik untuk Pilpres dan Pileg 2024 makin dimaksimalkan. Bahkan untuk saksi juga sudah digarap," jelas dia. Antara

Baca Juga: Sikap Prabowo Subianto Menunduk Pada Jokowi Ramai Dipuji, Ferdinand: Anies Baswedan Tidak Pernah Seperti Ini

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait