Bimbim Ingin Anaknya Ikut Jejak Kakek Buyut, Jadi Gubernur DKI Jakarta

Buyutnya dulu kan gubernur Jakarta. Boleh dong keturunannya ikut? Kan dia sekolah politik di UK. Ambil jurusan Anthropology and Politics. Jadi sekalian saja.

Bella
Rabu, 24 Agustus 2022 | 08:10 WIB
Bimbim Ingin Anaknya Ikut Jejak Kakek Buyut, Jadi Gubernur DKI Jakarta
Personil grup band Slank Bimbim di M Bloc Space, Jakarta Selatan, Selasa (23/8/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraKalbar.id - Merupakan cucu mantan Gubernur DKI Jakarta, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim Slank ingin sang putri Mezzaluna D’Azzuri ikut jejak kakek buyutnya, Soemarso Sosroatmodjo.

Ia berharap agar putrinya itu jadi Gubernur DKI Jakarta, meneruskan darah politik dari sang kakek yang pernah menjabat sebagai gubernur di DKI Jakarta.

“Buyutnya dulu kan gubernur Jakarta. Boleh dong keturunannya ikut? Kan dia sekolah politik di UK. Ambil jurusan Anthropology and Politics. Jadi sekalian saja. Kalau memang belajar, ayo dong terjun,” ujar Bimbim saat dijumpai di Jakarta Selatan, Selasa 23/8 /2022).

Bimbim mengatakan, saat ini Mezzaluna sedang menempuh pendidikan di jurusan ilmu politik di salah satu kampus di London, Inggris dan dperkirakan selesai 2023 mendatang.

Baca Juga:Goyang Erotis Naik Meja pada Turnamen Golf Piala Gubernur Riau, Dapat Sorotan Lembaga Adat Melayu

Namun Bimbim mengatakan bahwa apapun keputusan putrinya di masa depan, dia akan selalu memberikan dukungan asal hal tersebut merupakan kesukaan dan keinginan Mezzaluna.

"Kalau dia suka (didukung). Gue sih selalu ke anak-anak, teman-teman, saudara, selama kita suka dan enjoy, mau ikut kemana saja jalan,” katanya.

Yang terpenting, kata Bimbim apapun pilihan sang putri, ia bisa santai dan menikmati pilihannya itu.

“Yang penting itu enjoy. Karena kalau nggak, kita stres kan?” tambahnya.

Sementara sepupu Bimbim yakni Akhadi Wira Satriaji atau kerap disapa Kaka juga menerapkan hal yang sama kepada anak-anaknya.

Baca Juga:Koalisi Warga Layangkan SP 2 ke Anies, Wagub Riza : Masyarakat kan Banyak, Itu Warga yang Mana?

Sebagai orang tua, Kaka mengaku akan selalu memberikan dukungan kepada anaknya.

“Anak akan punya jalannya sendiri-sendiri ya. Kita sebagai orang tua ya support. Jadi backup di belakang,” jelas Kaka. Antara

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini