Terungkap, Ini Penyebab Bus Putra Kembar yang Ditumpangi 17 Orang Jatuh ke Jurang 8 Meter

Dari keterangan saksi dan sopir dalam pemeriksaan kondisi jalan saat kecelakaan itu sempit dan kondisi jalan licin karena gerimis

Bella
Selasa, 25 Oktober 2022 | 18:30 WIB
Terungkap, Ini Penyebab Bus Putra Kembar yang Ditumpangi 17 Orang Jatuh ke Jurang 8 Meter
Kecelakaan tunggal Bis Putra Kembar jurusan Pontianak-Badau, yang terjadi di jalan Kenerak Kecamatan Semitau wilayah Kapuas Hulu Kalimantan Barat, Sabtu (22/10/2022) belum lama ini. ANTARA/HO-Satlantas Polres Kapuas Hulu.

SuaraKalbar.id - Kecelakaan tunggal Bus Putra Kembar jurusan Pontianak-Badau di jalan Kenerak Kecamatan Semitau wilayah Kapuas Hulu yang terjadi pada Sabtu pagi (22/10) lalu mengakibatkan 17 orang penumpang mengalami luka.

Dalam kecelakaan itu Bus Putra Kembar jatuh ke jurang dengan kedalaman kurang lebih 8 meter, yang mengakibatkan 17 penumpang mengalami luka ringan dan tiga diantaranya sempat dirujuk ke Rumah Sakit Sintang.

Saat ini kondisi para penumpang sudah dalam keadaan baik dan untuk Bus sudah dilakukan evakuasi dan diamankan hingga proses hukum selesai.

Berdasarkan keterangan saksi, Kepala Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Kapuas Hulu Kalimantan Barat, IPTU Usman Hasibuan mengungkapkan penyebab kecelakaan tersebut ialah kondisi jalan yang sempit dan licin.

Baca Juga:Kawasaki Ninja Tabrakan dengan Fuso di Way Jepara, Dua Penumpang Motor Tewas

"Dari keterangan saksi dan sopir dalam pemeriksaan kondisi jalan saat kecelakaan itu sempit dan kondisi jalan licin karena gerimis," katanya di Putussibau Kapuas Hulu, Selasa.

Menurut Usman, proses hukum dalam peristiwa kecelakaan itu saat ini sudah masuk dalam tahap penyidikan.

Berdasarkan hasil penyelidikan, kata Usman, memang diduga sopir mengantuk, tetapi setelah dilakukan pengembangan ternyata dari hasil keterangan ada faktor lainnya yaitu kondisi jalan yang sempit, licin dan berkabut yang saat itu kebetulan gerimis.

"Setelah kami lakukan penyelidikan dengan mengumpulkan keterangan sejumlah saksi termasuk sopir sehingga naik menjadi penyidikan," jelasnya.

Dirinya mengatakan, proses hukum persoalan itu masih terus berlanjut hingga menunggu pengembangan dalam penanganan selanjutnya.

Baca Juga:Bus Pariwisata Terbakar di Dekat Tugu Adipura, Sempat Bikin Macet Jalan

"Kami masih melakukan pengembangan dengan pemeriksaan sejumlah saksi dan sopir," katanya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini