Divonis 14 Tahun Penjara, Napi Bandar Narkoba Kabur dari Lapas Cipinang Menggunakan Sarung

Masih dalam pendalaman. Dugaan sementara dengan memanjat atap tempat pelatihan kuliner dan memanjat pagar ornamesh dengan alat bantu sarung

Bella
Senin, 31 Oktober 2022 | 15:09 WIB
Divonis 14 Tahun Penjara, Napi Bandar Narkoba Kabur dari Lapas Cipinang Menggunakan Sarung
Ilustrasi napi kabur dari penjara. [shutterstock]

SuaraKalbar.id - Seorang narapidana (napi) bandar narkoba bernama Aditya Egatifyan alias Bokir (25) kabur dari penjara Lapas Kelas I Cipinang pada Sabtu (29/10).

"Kejadiannya kemarin (29/10) sore sehabis Shalat Magrib. Bandar narkoba. Sekarang masih dalam pencarian," kata Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Tony Nainggolan, di Jakarta, Minggu (30/10/2022).

Menurut Tony, Bokir sedang menjalani vonis 14 tahun penjara di Lapas Kelas I Cipinang.

Bokir memiliki ciri khusus tinggi badan sekitar 175 sentimeter (cm) dengan tato di bagian lengan kiri.

Baca Juga:Dirawat Baik Oleh Ardi Bakrie, Ini Pesan Menyentuh Nia Ramadhani untuk Sang Suami: Kita Menua Bersama Ya Yang

Bokir diduga kabur dengan cara memanjat atap tempat pelatihan kuliner dan pagar ornamesh menggunakan alat bantu sarung.

"Masih dalam pendalaman. Dugaan sementara dengan memanjat atap tempat pelatihan kuliner dan memanjat pagar ornamesh dengan alat bantu sarung," kata Tony.

Saat ini, Polres Metro Jakarta Timur mengerahkan anggota untuk memburu Bokir.

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polres Metro Jakarta Timur AKBP Ahsanul Muqaffi telah memerintahkan Kepala Unit (Kanit) Reserse Mobile (Resmob) untuk mencari napi kabur tersebut.

"Saya sudah perintahkan Kanit Resmob untuk kordinasi dengan Kalapas dan melakukan pengejaran terhadap napi yang kabur," kata Ahsanul di Jakarta, Senin (31/10/2022).

Baca Juga:Napi Kasus Narkoba Sabtu Lalu Kabur dari Lapas Cipinang, Bokir Masih Berkeliaran

Ahsanul menambahkan, petugas Kepolisian juga telah menuju ke Lapas Kelas I Cipinang untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Anggota baru meluncur ke lapas," ujar Ahsanul. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini