Belum Ada Tanda-Tanda Damai, Fans Leslar Penghina Dewi Perssik akan Dipenjara?

Kasus Dewi Perssik sampai saat ini belum ada agenda perdamaian jadi untuk sementara kemarin kita sudah memeriksa saudara terlapor

Bella
Kamis, 10 November 2022 | 09:15 WIB
Belum Ada Tanda-Tanda Damai, Fans Leslar Penghina Dewi Perssik akan Dipenjara?
Penghina Dewi Perssik, Suwarni atau W di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Rabu (9/11/2022) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

SuaraKalbar.id - Hingga saat ini Dewi Perssik belum berdamai dengan fans Lesti Kejora - Rizky Billar (Leslar) berinisial W yang dilaporkannya terkait dugaan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

"Kasus Dewi Perssik sampai saat ini belum ada agenda perdamaian jadi untuk sementara kemarin kita sudah memeriksa saudara terlapor," kata Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi saat ditemui di Jakarta, Rabu (9/11/2022).

Meski begitu, Nurma mengatakan penyidik sudah dua kali meminta keterangan kepada terlapor berinisial W sehingga kasus masih didalami oleh penyidik.

Meski belum ada perdamaian, Nurma mengungkapkan pihaknya terus berupaya untuk melakukan mediasi kepada kedua belah pihak.

Baca Juga:Pengacara Lesti Kejora Bicara soal Kiky Saputri yang Kabarnya Akan Dipolisikan

"Kemarin sudah melakukan mediasi belum ada titik terang yang didapat, untuk motif itu penyidik yang menjelaskan," kata Nurma.

Sementara itu, kuasa hukum Dewi Perssik, Sandy Arifin mengatakan pihaknya belum memediasi lantaran sang klien berhalangan hadir untuk bertemu terlapor.

Hal itu, kata Sandy Arifin, karena Dewi Perssik kurang enak badan.

Namun yang pasti pihaknya masih ingin melanjutkan kasus ini melalui proses hukum untuk menimbulkan efek jera bagi pengguna media sosial yang tak bertanggung jawab.

"Dua haters lagi masih dalam proses dan dalam pemantauan, tapi yang pasti kalau untuk yang ini kan sudah diperiksa pastinya kita fokus dulu penyelesaiannya seperti apa," kata Sandy.

Baca Juga:Ikut Kajian Ustaz Usman Bin Yahya, Rizky Billar Mendapat Dukungan dari Netizen

Sebelumnya, penyanyi Dewi Perssik melaporkan oknum akun penggemar (fans) artis Lesti Kejora dan Rizky Billar di media sosial Instagram ke Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan pelanggaran Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) pada Senin (31/10).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini