Oknum Kades di Bengkayang Nekat Jual Sabu 10 Kg Lantaran Terlilit Hutang

Dari hasil introgasi, DS mengakui bahwa barang tersebut milik JH yang merupakan oknum Kades di Kecamatan Bengkayang.

Bella
Senin, 20 Februari 2023 | 09:20 WIB
Oknum Kades di Bengkayang Nekat Jual Sabu 10 Kg Lantaran Terlilit Hutang
Ilustrasi sabu. [Istimewa]

SuaraKalbar.id - Seorang Oknum Kades berinisial JH, ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polres Kubu Raya bersama kurirnya, DS dengan barang bukti Narkoba jenis sabu seberat 101,84 gram.

Dalam Press Conference Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat mengatakan JH nekat menjual narkoba jenis sabu lantaran terlilit hutang.

"JH menutupi atau mebayar hutang melalui hasil dari menjual narkoba," terang Kapolres dalam keterangan tertulis dihimpun Minggu (19/2/2023).

Adapun kedua pelaku, ditangkap pada Kamis (9/2/2023) sekitar pukul 14.30 WIB di sebuah rumah di Jalan Adi Sucipto Desa Sungai Raya, Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya.

Baca Juga:Modus Beli Pempers, Pria di Sungai Rengas Rampok Minimarket Pakai Parang

“Semua terungkap pada saat petugas kami menangkap pelaku berinisal DS, dimana saat pengeledahan ditemukan narkotika jenis sabu sebanyak 3 kantong plastik klip dengan berat bruto 101,84 gram yang disimpannya di ruang dapur rumahnya,” ungkap Kapolres.

Dari hasil introgasi, DS mengakui bahwa barang tersebut milik JH yang merupakan oknum Kades di Kecamatan Bengkayang.

Petugas kembali melakukan serangkaian penyelidikan untuk mengembangan kasus tersebut.

"Polisi menggunaka DS petugas memburu JH, alhasil JH ditangkap petugas di kawasan salah satu swalayan di Jalan Tanjung Raya II Desa Kapur Kecamatan Saungai Raya Kabupaten Kubu Raya," terangnya.

Pada saat di Introgasi, JH mengakui bahwa barang bukti Nakoba jenis sabu yang dikuasi DS adalah miliknya.

Baca Juga:Viral Vidio Tersangka Narkotika di Tanah Toraja Ngaku Dilindungi Polres, Netizen: Wow! ApaAku HarusTerkejut?

"Dimana awalnya barang bukti ini seberat 1 0kg namun telah dijual sehingga sisanya masih dalam pencarian di kawasan Beting, Pontianak,” ujar Kapolres.

Berita Terkait

vonis terhadap kedua oknum TNI memang berbeda dengan tuntutan Orditur Militer.

sumut | 20:04 WIB

pelaku diamankan di Perumahan Griya Permata Asri, Kelurahan Dalung, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang.

serang | 19:56 WIB

"Kami mendapatkan (sita) sabu sebanyak 12 kilogram bruto," ujar Jayadi.

news | 18:08 WIB

Kabupaten Sidoarjo geger! Penyanderaan Kades oleh warganya sendiri. Kinerja buruk dan hambatan PTSL jadi pemicu aksi dramatis ini.

cianjur | 16:48 WIB

Proses evakuasi ini sempat memicu kemarahan warga yang ada di balai desa. Mereka berusaha mendekati Kades yang diawal ketat oleh polisi.

video | 19:00 WIB

News

Terkini

perempuan itu marah dan memecahkan kaca di toko tersebut dengan potongan kayu.

News | 19:11 WIB

SI menceburkan dirinya ke sungai kapuas untuk melarikan diri dari petugas, sempat kejar-kejaran dengan pelaku sehingga petugas memberikan tembakan peringatan

News | 18:52 WIB

Jika ada unsur terkait pidana, Polri sesuai kewenangannya akan melakukan langkah dan tindakan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku

News | 18:33 WIB

Kami ingin pemerintah daerah dan DPRD memperhatikan masyarakat Kecamatan Belitang Hilir. Kami berharap apa yang disampaikan mendapatkan solusi yang terbaik

News | 22:06 WIB

Saat disunat, sang anak sempat terdengar menjerit kesakitan

News | 19:21 WIB

Berdasarkan pengakuan tersangka, mereka melakukan aksi penyerangan secara acak tersebut untuk mencari kesenangan.

News | 21:02 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 12:25 WIB

Masyarakat Kelurahan Mengkurai menemukan mayat seorang perempuan dan anak yg timbul atau hanyut di sungai kapuas

News | 10:57 WIB

Selain kapal dan rigid inflatable boat sebuah helikopter milik Polda Kalbar juga turut membantu penyisiran lewat udara di lokasi pencarian

News | 15:07 WIB

Saat peristiwa itu terjadi, banyak pengendara lain yang berada di belakang kontainer.

News | 18:44 WIB

Pelaku pencurian sepeda motor ini melakukan aksinya di 2 TKP Komplek Residence Borneo Khatulistiwa 3 Kecamatan Sungai Kakap

News | 18:35 WIB

mayat korban ditemukan mengapung tanpa busana sekitar 20 meter dari tempat biasa korban mandi.

News | 18:21 WIB

Airpods gen 2, Airpods gen 3, Airpods Pro gen 2, dan Airpods Max.

Lifestyle | 15:48 WIB

Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade menjelaskan, peristiwa bermula saat Iqbal sedang berada di KPU Kubu Raya dalam rangka pengajuan caleg partai Golkar.

News | 21:27 WIB
Tampilkan lebih banyak