Gabung Latihan di Jerman, Dua Pemain Diaspora Jadi Amunisi Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023

Kekuatan Timnas Indonesia U-17 bertambah karena sosok ini.

Husna Rahmayunita
Rabu, 11 Oktober 2023 | 12:13 WIB
Gabung Latihan di Jerman, Dua Pemain Diaspora Jadi Amunisi Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
Welberlieskott de Halim Jardim. (Instagram/@elisangelo_liu)

SuaraKalbar.id - Dua pemain diaspora merapat ke pemusatan latihan Timnas Indonesia U-17 jelang Piala Dunia U-17 2023. Ada wajah baru yakni Amar Brkic.

Amar Brkic berapat ke pemusatan latihan. Pemain klub Jerman Hoffenheim itu mengikuti agenda bersama Timnas U-17 besutan Bima Sakti.

"Kami juga sudah kedatangan pemain diaspora, alhamdulillah kita ada Amar, ini pemain Hoffenheim salah satu peserta Bundesliga," ujarnya Bima Sakti kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir secara virtual di Jakarta, Selasa.

"Tim utama mereka di peringkat ke-5 Bundesliga. Jadi, dia (Amar Amar Rayhan Brkic) sudah hadir dari kemarin,” sambungnya.

Baca Juga:Penyebab FIFA Gerebek Indonesia Selama Piala Dunia U-17 2023, Datangkan 70 Perwakilan

Selain Amar Brkic, Bima Sakti menyebut pemain diaspora lainnya yang telah ikut dalam pemusatan latihan bersama Timnas U-17 yakni Welber Halim Jardim yang saat ini bermain untuk klub Brasil, Sao Paulo.

Ia memiliki darah Indonesia dari sang Ibu, Welber mengikuti jejak ayahnya bermain sepak bola di negeri samba.

"Kemudian Welber juga sudah hadir dan insya Allah mungkin ada beberapa lagi pemain diaspora yang kita lirik,” kata Bima.

Selama melangsungkan pemusatan latihan di Jerman, Timnas U-17 telah melalukan uji coba melawan TSV Meerbusch U-17 dengan skor akhir 0-1. Dalam laga lainnya, Indonesia menang 1-0 atas SC Paderborn Youth dan menaklukkan VFL Osnabruck U-19 dengan skor akhir 2-1. Terakhir Timbas U-17 uji coba melawan Eintracht Frankfurt U-19 dengan skor akhir 0-3.

Bima Sakti mengatakan bahwa Garuda Muda telah banyak belajar dari pengalaman uji coba di Jerman, sebagai persiapan untuk tampil di Piala Dunia U-17 2023. Dia menyebut selama periode uji coba di luar negeri tersebut, para pemain Timas U-17 telah menghadapi berbagai tantangan yang membantu mereka tumbuh dan berkembang sebagai tim.

Baca Juga:Hadapi Ekuador di Laga Pembuka Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia Diharapkan Kebal Tekanan

"Kita banyak belajar dari pertandingan pertandingan uji coba di Jerman dan kita akan perbaiki segala kekurangan,” kata dia.

Lebih lanjut, Bima Sakti menambahkan bahwa Tim Garuda masih akan melakukan tiga laga uji coba pertandingan sebelum kembali ke tanah air untuk mengikuti kejuaraan Piala Dunia.

Adapun Dunia U-17 2023 akan digelar pada 10 November sampai 2 Desember 2023 di Indonesia. Pasukan Bima Sakti masuk Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko, demikian dimuat Antara.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini