SuaraKalbar.id - Wabah virus corona nampaknya tidak membuat semua lapisan masyarakat waspada dan mengantisipasi penyebarannya yang belum mengalami penurunan. Salah satunya yang nampak di Pasar Martapura.
Hal ini ditunjukkan dengan masih ada warga yang tidak mengenakan masker saat beraktivitas di pasar terbesar di Kabupaten Banjar itu.
Anggota Satuan Korps Brimob yang melaksanakan Operasi Terpusat Aman Nusa II Intan Tahap IV Penanganan Covid-19 juga menemukan seorang ibu hamil yang kedapatan tak mengenakan masker di kawasan Pasar, Jumat (10/7/2020).
Melihat si ibu dengan santai beraktivitas tanpa masker, salah seorang anggota segera mendekat dan memberikan pengarahan serta masker kepada ibu tersebut.
Tidak hanya ibu hamil tersebut, hal serupa juga dilaksanakan Korps Brimob kepada semua pengunjung pasar tersebut.
Berdasarkan pantauan dari kanalkalimantan.com ---Jaringan Suara.com, masih banyak ditemui warga yang belum melaksanakan protokol kesehatan yang direkomendasikan oleh pemerintah selama wabah.
Salah satu warga asal Martapura, Yuli mengatakan, ia mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan aparat tersebut. menurutnya, pihak berwajib tidak hanya sekedar memberi himbauan tapi juga memberikan mendekati masyarakat secara langsung di lapangan.
"Kegiatan langsung di lapangan untuk mengimbau orang agar memakai masker saat berbelanja ke pasar sangat bagus,” ujar yuli.
Dalam kegiatan yang dilakukan di Pasar Martapura tersebut, anggota Brimob juga berpakaian lengkap, seperti, Rompi anti peluru, helm, masker, serta senja api laras panjang guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Baca Juga: Bali Bersiap Sambut New Normal, Wisata di Wilayah Ini Belum Dibuka
Kegiatan yang dipimpin Iptu Muhammad Jupri ini bertujuan agar warga tidak menyepelekan wabah dan tetap mengikuti himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah agar tidak menambah sebaran virus.
“Kegiatan seperti ini akan kami lakukan setiap hari, cuma untuk tujuannya, berbeda-beda tidak hanya di pasar,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pasang Rating BBRI Jadi Overweight, Ini Alasan JPMorgan Berikan Sinyal Positif
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional