SuaraKalbar.id - Kapolsek Maliku, Ipda Lasser Kristovor semringah mengetahui seorang warganya yang bernama Eka Dadi Putra diterima menjadi polisi.
Saking girangnya, Lasser bahkan sampai jungkir balik di halaman Polsek Maliku setelah mengetahui kabar tersebut
Lasser mengaku atraksi yang ditunjukkannya semata-mata merupakan bentuk rasa syukur. Ia terharu akhirnya warga dari kalangan kurang mampu dinyatakan sebagai Calon Tamtama (Catam) Brimob dalam Penerimaan Catam Polri 2020.
"Ini sebagai bentuk rasa syukur karena Catam Brimob yang dinyatakan lulus ini adalah orang tidak mampu dan diterima menjadi polisi tanpa biaya sepeserpun," ujar Lasser seperti dikutip dari Antara, Selasa (11/8/2020).
Dengan diterimanya Eka ini, Lasser berharap menjadi motivasi bagi generasi muda agar selalu optimis.
Sebab, siapapun nyatanya bisa diterima menjadi anggota Polri tanap biaya asalkan memenuhi syarat.
Sementara itu, Eka Dadi Putra yang diterima sebagai polisi merupakan warga Kecamatan Maliku, Kabupaten Pulau Pisau, Kalimantan Tengah.
Pemuda itu sebelumnya bekerja sebagai tenaga bantuan polisi atau banpol.
Ia mengaku mulanya merasa pesimis bisa lulus Catam Brimbob. Terlebih dengan keadaan ekonomi keluarganya yang kurang mampu.
Baca Juga: Diduga Cabuli Bayi 8 Bulan, Residivis di Pariaman Diringkus Polisi
Eka bahkan sempat berpikir untuk mundur dari tes. Tapi, ia kemudian mengurungkan niatan tersebut.
"Saat mengikuti tes pertama kali, saya merasakan bahwa tes ini dilaksanakan dengan transparan, bersih dan tanpa sponsor. Panitia juga dalam melayani peserta dilaksanakan dengan ramah dan humanis," ungkapnya.
Maka dari itu, pemuda tersebut memberikan apresiasi kepada Kapolres setempat, penitia penerimaan Catam Polri, Karo SDM dan Kapolda Kalteng yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
BRI Cetak Wirausaha Baru dari Kalangan PMI, Cirebon Jadi Fokus Program
-
Dana SAL Kembali Ditempatkan, BRI Siap Dorong Akselerasi Ekonomi Nasional Lewat Pembiayaan Produktif
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional