SuaraKalbar.id - 867 orang positif corona di Kalimantan Barat, Minggu (20/9/2020) hari ini. Hal ini dipastikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Harisson.
Jumlahnya bertambah 6 orang. Ada tambahan 6 kasus positif COVID-19 di Kalbar pada hari ini, dimana 6 orang itu berada di Pontianak 4 orang dan saat ini sedang dirawat di RSUD Soedarso, Singawang 1 orang dan dirawat di RS Abdul Azis dan 1 orang di Ketapang, namun berasal dari luar wilayah kabupaten itu.
Sementara itu, untuk kasus sembuh, hari ini juga mengalami penambahan sebanyak 15 orang yang berasal dari Kota Pontianak 5 orang, Ketapang 3 orang, Kubu Raya 3 orang, Singkawang 3 orang dan Mempawah 1 orang.
Sampai hari ini, di Kalbar terdapat 867 kasus konfirmasi COVID-19 dimana sebanyak 705 orang dinyatakan sembuh atau tingkat kesembuhan sebesar 81,31 persen dan 7 orang meninggal.
Harisson menambahkan, dalam satu pekan terakhir terjadi peningkatan pasien COVID-19 yang dirawat di sejumlah rumah sakit di wilayah provinsi ini, seperti di RS Soedarso.
"Akhir-akhir ini terjadi peningkatan kasus konfirmasi COVID-19 yang dirawat di sejumlah rumah sakit di provinsi ini, sebenarnya cukup mengkhawatirkan kita semua dan ini terlihat dari pelaporan beberapa rumah sakit yang mengabarkan terjadinya peningkatan pasien rawat inap kasus konfirmasi COVID-19," ujarnya.
Dia mencontohkan, di RS Sudarso, menurut laporan sore ini, mereka merawat 30 orang, yakni 19 orang di ruang isolasi rawat terpadu, kemudian 11 orang diisolasi di VIP. (Antara)
Berita Terkait
-
Viral Wagub Kalbar Tantang Dedi Mulyadi Pimpin Daerahnya: Kalau Bisa Kucium Lututnya
-
Berobat ke Malaysia, Langkah Gubernur Kalbar Ria Norsan Disorot di Tengah Kabar Pemeriksaan KPK
-
Polosnya Bocah Kritik Gubernur Kalbar karena Jalan Rusak, Pemprov Gercep Beri Respons
-
Karhutla: 10 Hektare Lahan Gambut Terbakar di Anjongan, Api Sempat Mendekati Bangunan Warga
-
WN China Didakwa Dalangi Tambang Emas Ilegal di Ketapang
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Putus Cinta Berujung Tragis, Kakak Beradik di Pontianak Aniaya Mantan Pacar
-
Bukan Gula atau Tepung, Plastik Justru Jadi Biang Pedagang Kue Pontianak Terjepit
-
7 Oleh-Oleh Khas Kalimantan Barat yang Laris di Marketplace, Nomor 3 Paling Diburu
-
Mandau Kalimantan, Dari Senjata Perang hingga Pusaka Suku Dayak yang Sarat Makna dan Nilai Keramat
-
Empat Tahun Bintang 5, Bank Kalbar Disebut Kelas Nasional: Prestasi Nyata atau Sekadar Label?