SuaraKalbar.id - Wakil Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan mengabarkan dirinya terkonfirmasi positif Covid-19 tanpa gejala.
Ria Norsan mengaku tak hanya dirinya yang positif Covid-19, namun juga kedua anaknya. Mereka pun kini tengah menjalani isolasi.
"Hasil swab pada sabtu lalu saya dan dua anak saya dinyatakan positif Covid-19, tetapi istri saya negatif. Meski dinyatakan positif, termasuk Arif dan Mutia (kedua anaknya) jauh lebih sehat dari saya," ungkapnya seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id (jaringan Suara.com), Rabu (30/9/2020).
Meski positif virus corona, dirinya masih bisa melakukan aktivitas seperti biasa meski semua dilakukan di dalam rumah.
"Saya tidak dirawat di RS, alhamdulillah masih bisa olahraga di sekitar halaman rumah. Isolasi sudah lima hari sambil menunggu hasil swab kedua," sambungnya.
Dia dan dua anaknya juga sama sekali tidak merasakan sesak maupun sakit sebelum dinyatakan positif Covid-19.
"Saya sama anak-anak sama sekali tidak bergejala tidak merasakan sesak dan lainnya. Kondisi juga alhamdulillah baik masih bisa jogging setiap pagi dan bekerja dari rumah," jelasnya.
Mantan Bupati Mempawah dua periode itu kini menjalankan isolasi mandiri sesuai protokol kesehatan yang dianjurkan dan melakukan perawatan mandiri di rumah dinas.
"Jangan panik kepada seluruh masyarakat terhadap penyakit ini. Insha Allah tetap menjalankan protokol Kesehatan," katanya.
Baca Juga: Berkurang, Pasien Positif Covid-19 di Wisma Atlet Jadi 4.687 Orang
Lebih lanjut, Ria Norsan berharap segera diberi kesembuhan agar bisa melakukan kegiatan seperti biasanya.
"Jika dinyatakan positif jangan panik, kita harus yakin jika kita bisa sehat. Saya yakin ini ujian bagi saya dan keluarga dan semoga saya bisa sehat kembali menjalankan aktivitas seperti biasa," ujarnya memungkasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Cara Memilih Warna Lipstik Sesuai Undertone Kulit agar Wajah Tampak Cerah
-
Pilihan Bedak Wardah untuk Kulit Sawo Matang agar Wajah Natural dan Tidak Abu-Abu
-
Harga Cabai Rawit di Sambas Makin Pedas, Pasokan Menipis Jadi Penyebab Utama
-
Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
-
4 Sunscreen Remaja Terbaik, Aman dan Ramah Uang Jajan