SuaraKalbar.id - Ribuan mahasiswa melakukan unjuk rasa di gedung DPRD Kalimantan Barat untuk menolak Undang-undang Cipta Kerja yang baru disahkan pemerintah dan DPR, Kamis (8/10/2020).
Pantauan SuaraKalbar.id, hingga kini masih berlangsung di depan Gedung DPRD. Demo tersebut sempat ricuh karena massa terlibat aksi saling dorong.
Massa berusaha merangsek masuk untuk bertemu dan berdiskusi dengan anggota DPRD terkait UU Cipta Kerja yang baru disahkan.
Beberapa oknum mahasiswa juga sempat melemparka botol minuman ke arah anggota dewan yang turun langsung menyapa.
Tak hanya botol minuman, oknum juga melempar tanaman ke arah anggota dewan. Hingga kini unjuk massa masih berlangsung dan dijaga kawal ketat oleh aparat keamanan.
Akibat kejadian tersebut, sejumlah anggota dewan diamankan. Salah satu orator lantas berusaha menenangkan sejumlah mahasiswa.
Hingga kini unjuk massa masih berlangsung dan dijaga kawal ketat oleh aparat keamanan.
Kontributor : Eko Susanto
Baca Juga: Viral Mahasiswa Ini Dapat Minum Gratis, Warganet Malah Mewek
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara