SuaraKalbar.id - Bioskop XXI Transmart Pontianak, Kalimantan Barat telah dibuka pada hari ini, Sabtu (17/10/2020). Sejak ditutup pada 7 bulan lalu, kini pusat hiburan di kota Pontianak ini kembali beroperasi.
Pantauan SuaraKalbar.id, puluhan pengunjung sudah tampak memasuki pintu masuk. Bahkan terlihat pengawasan ketat menerapkan protokol kesehatan covid-19 bagi para pengunjung.
Berbeda dengan XXI yang ada di Mega Mall Pontianak hingga kini bioskop tersebut belum dapat dibuka.
Kepala bidang pariwisata disporapar Kabupaten Kubu Raya, Iping Indrawati mengatakan penutupan bioskop XXI Transmart ini semenjak virus corona mewabah di Kalimantan Barat beberapa bulan lalu.
Meskipun telah beroperasi pihak pengelola juga diminta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19 bagi pengunjung yang datang.
"Jika kita lihat dari sisi pariwisata tentunya dapat menggerakan perekonomian masyarakat, bahkan tentunya juga menyerap tenaga kerja," katanya kepada SuaraKalbar.id saat ditemui di XXI Transmart Kubu Raya, Sabtu (17/10/2020).
Para pekerja di Transmart ini, lanjut Iping, banyak tenaga kerja lokal yang berasal dari Kubu Raya. Sehingga dengan dibukanya bioskop tersebut tentu dapat membantu perekonomian bagi masyarakat yang bekerja di pusat hiburan ini.
"Mayoritas pekerja adalah warga Kubu Raya, tentunya dengan ini juga dapat kembali membantu perekonomian mereka bekerja di sini," ucapnya.
Iping menilai pelaksanaan prokotol kesehatan covid-19 yang dilakukan XXI sudah terlaksana dengan baik. Bahkan Bagi pengunjung yang datang juga dilakukan scan tracing, tujuannya bagi mereka yang pernah datang ke XXI, dapat terlacak kembali saat berkunjung yang kedua kalinya.
Baca Juga: Terapkan Protokol Kesehatan, Cinema XXI Pontianak Hari Ini Mulai Beroperasi
"Sudah sangat baik, bahkan para pengunjung dicek suhu tubuh, scan tracing juga, ini karena meraka yang sudah pernah datang kesini akan terlacak kembali untuk yang kedua kalinya ke sini, jadi pengawasan prokesnya saya rasa ketat dan baik," terangnya.
Sementara itu, sekretaris dinas kesehatan Kubu Raya, Mahyudin mengungkapkan penerapan protokol kesehatan bagi pengunjung yang datang telah memenuhi standar. Pihak pengelola juga menyiapkan beberapa perlengkapan seperti sanitizer dan kursi yang berada di dalam bioskop juga diatur agar dapat berjarak dengan penonton lainnya.
"Sudah menerapkan prokes yang standar, artinya ini berjalan baik, bahkan kursi juga diatur sedemikian rupa untuk menjaga jarak bagi pengunjung," ujarnya.
Salah satu pengunjung Nina mengatakan sudah lama menantikan bioskop ini dibuka untuk masyarakat. Apalagi semenjak pandemi ini, pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di sejumlah daerah di Indonesia menjadi upaya untuk menekan penyebaran Covid-19.
Hal ini berimbas pada perekonomian karena sebagian besar bidang usaha harus tutup.
"Sekian lama ditunggu akhirnya buka juga, kan masa pandemi juga, tapi sekarang sudah bisa nonton di sini namun tetap menaati protokol kesehatan agar aman," tukasnya.
Berita Terkait
-
Etika Berkomunikasi bagi Pemandu Acara: Pelajaran dari Panggung LCC Kalbar
-
Sempat Viral Karena Dicurangi Juri, Josepha SMAN 1 Pontianak Kini Dilirik MPR RI Jadi Duta LCC
-
MPR Batalkan Rencana Ulang LCC Empat Pilar Kalbar, Dua Sekolah Juga Sepakat
-
Skandal LCC 4 Pilar MPR RI 2026: Anatomi Ketidakadilan di Atas Panggung Konstitusi
-
Penolakan LCC Ulang oleh SMAN 1 Pontianak dan Versi Lite Pemberontakan Kaum Pintar
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kelangkaan Solar Disebut Mulai Lumpuhkan Transportasi Air di Pesisir Kalbar
-
7 Sepatu Lari yang Cocok untuk Cuaca Lembap dan Panas di Kalimantan Barat
-
Banjir Rendam Permukiman di Mandor Landak, 60 Rumah Warga Terdampak
-
2.253 Telur Penyu Gagal Diselundupkan ke Malaysia, Modus Pelaku Akhirnya Terbongkar
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM